ママ
そんなもんです😂
上の娘も負けたらギャーギャー泣いていましたが、小2になってようやくパッと切り替えられるようになりました!
学校でも二年生から休み時間にトランプ等が解禁されたので、そのあたりの年齢が感情のコントロールが出来るようになる目安なのかなと思います😊
ママリ
大丈夫です!そんなものかと☺️
うちの一年生の上の子なんて、今も負けると騒いでます!笑
ただ、じじばばとトランプやった時だけですが😂
多分学校ではお友達に対してそういう態度はとってないと思います!
あくまで家の中でですが、一年生でもキーっ!となってるので今4歳でしたら可愛らしいですよ☺️
ママリ
小学校の先生してる義姉が言ってましたが小学生でも泣きながら発狂する子もいるらしいです!
小2でしかも学校でそれなら流石に何かあるかな?って感じでチェックが入るそうですがそれまでなら全然あるあるだそうです〜!
(義姉の子4歳が発狂するタイプで、義母が義姉にその話をしたときに言ってました!)
-
ママリ
これは関係ないかもですが
うちの息子全くキーってならないタイプで、出来ないことはそもそもやらない〜って感じなので途中でやめちゃうんですよね…むしろそのくらい負けず嫌いなのはちょっと羨ましいです😭…- 1時間前
コメント