※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の女性が、夫の飲酒について悩んでいます。出産が近いのに夫が大量にお酒を飲むことに悲しみを感じています。他の妊婦さんに、旦那さんの飲酒量について聞きたいようです。

臨月です
出産予定が近いのに夫は毎晩お酒を大量に飲んでいます...全くもって父としての自覚なくて悲しくなります。。
他の出産近い方に聞きたいのですが、旦那さんお酒の量は控えてくれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあったらどうするつもり?と聞きたくなりますね、、

元々飲まない方なので飲み会だけ行くの控えてねって言って控えてもらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々飲まないの素晴らしいです☺️
    うちの夫はそもそも不同意性交して子供を授かっています。それなのに先月も会社の飲み会で朝帰りや検診代払わない、今も宅飲み、、
    夫のおかげで体調がずっと悪い中、9割ワンオペで上の子を見てきていたのに、
    ちょっと許せる域を超えてますね。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒が強くないので、なんで飲むの?ジュースでいいじゃんって感じの人です😂
    会社の飲み会で朝帰りなんて言語道断。うちならチェーンかけます。
    いない時に置き手紙と
    お酒大量にテーブルに置いて家出したいレベルですね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!羨ましいです😭
    仲の良い上司の退職飲み会だったらしく、終電で帰るといい迎えまで行ったのにもう終電逃したと朝まで飲み、帰宅後も上司いたんだから連絡できなくても仕方ないだろとキレられました。人としておかしい夫です☺️
    本当に離婚したいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み会にはちょこちょこ行ってたし、夜釣りに行ったりとかしてたので
    すぐに帰って来れる距離で必ず電話は出れるようにって約束して夜釣り行かせてたりしました😂
    いやいや、まずは謝罪が先だろうよ。って話ですね。
    うちの旦那も仕事の人がいるんだから連絡できるわけないだろってブチ切れてきたので、
    じゃあお前はトイレにも行かず、タバコ吸いに喫煙所に一回も行かなかったんやな?
    それともトイレも喫煙所も上司とベッタリ一緒にいたんか?
    LINE一通返すくらい1分あれば出来るやろ。連絡をしよう、心配かけないようにしようって言う気持ちがお前にないから連絡忘れて挙げ句の果てに逆ギレしてくんだよ。って言ったら黙りました😂

• 1時間前
ままり

最低でも臨月入ったら禁酒でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです😭😭✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

飲みに行くときは
15〜20分以内で帰ってこれる距離で飲んでね
電話は即取るように
と、伝えて飲みに行かせてます🤣

家で飲む分は何とも思わなかったです!
今日は1缶だけ飲んでました(笑)

1人目の時は
予定日2週間前に朝帰りされて
ブチギレました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲妊娠中朝帰りかなりメンタルきませんか?
    本当にしんどすぎて、、、

ママリさんもそろそろかと思うので、出産に備えて今は禁酒してほしいですね...😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどかったです😭
    いろんな思いが募りますよね。
    こっちは体調悪いのに!
    お酒飲めないのに!
    身体も思うように動かないのに!
    みたいな、、

1人目の時は
    ぜーんぜん何も分かってくれないし、父親の自覚なんてゼロでした🥲
    とっても喧嘩しました!!

でも2人目の時は
    禁酒はしていませんが
    約束は守るようになり
    わたしよ身体を心配して労るようにはなりました(笑)
    ですが、禁酒はしていません爆笑
    私も、飲まないで!とは言ってないです🤣

飲んでも良いけど
    約束は守れよ
    私を1番に優先しろよと伝えてます🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。でも2人目で少しでも変化しているから少し違いますかね?うちは1人目はもう6歳でこんなに長い期間育児してきたのにこれですよ😭変わらない人は変わらないんだなぁと...

出産近いのにたくさん愚痴ってしまいごめんなさい🙇‍♀️誰も話せる人がいなくって、、、

ママリさん眠れてますか?体大事にされてくださいね!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱
    お一人目が6歳なのに、、
    父親の自覚ないんですかね。。
    悲しくなっちゃいますよね( ; ; )

上のお子さんがいるなら
    出産のこととか
    どんなに大変か不安か分かるはずですよね🥲

とんでもないです!!
    私も誰にも話せないこと
    こちらに投稿させてもらっていますので☺️💕

全然眠れないです😭😭
    上の子の夜泣きがすごくて😱

ママリさんも
    お身体も心も大切にされてくださいね🙂‍↕️💖
    お気遣いありがとうございます🎀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、、育児もほぼ私1人でしてきました、、
    3人目も私が就寝中の中不同意にて授かり悩みましたが、産むことにしました。😭

そうだったのですね😭臨月&夜泣きは本当に大変ですね😭休める時たっくさん休んでください!!
    どうか無理なく、元気な赤ちゃんお互いに産みましょう☺️✨

• 1時間前
ママリ

34週辺りから飲んでません。うちは車社会なので尚更で、近隣の私の父も、臨月からは毎晩夫が帰宅するまでは運転してもらえるようにお酒我慢してもらってました。
産気付いたら誰が病院まで連れて行くんでしょうか。酔っ払ったまま立ち会い?上のお子さんの世話?
どうするつもりなのか、問い詰めに行きたいです😇
本当に、夜あなた飲んでるけど、陣痛来たらどうやって病院連れて行ってくれるの?と真顔で聞くべきかと。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい、、私はこれまで2人産んでいますが、1人目の時は夫は単身赴任で実家の父はお酒がぶ飲みし、1人でタクシーで産院まで行きました。2人目も臨月なのに平気で39、40とかでも飲んでました。しかし計画分娩になったので、なんとか送り迎えはかないましたが、、は??って思います。そして3回目の経験なのにこれです。。。2/14が予定日ですが、2月になったら飲まないからとほざいてます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

えー3人目😂
    2月になったら飲まないって言うってことは、一応飲んじゃいけない意識はあるのですね😅

うちはそもそも、妊婦の私が飲めないのにお前は何故飲めるんだ。何故私1人だけ我慢せなならんのじゃ!ってところで、妊娠中はずっとお酒は控えて&隠れて飲んでました😂
    言える関係なら、明日から飲むなと言いましょう😌🔪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応あるっぽいですが、自分の気持ち制御することが苦手なので多分無理だろうなと思ってます。その場合は私がひとりでタクシーで産院まで行き、落ち着いたら離婚する予定です🤣

それわかります。こっちばかりしんどい思いして、自分は好き放題お酒飲むなんておかしいですよね。。隠れて飲むのはそれはそれでムカつきますね...😭

そうですね。夫には今一度話そうと思います!

• 1時間前
こんこん

うちも臨月入ったら禁酒でした。
時期的に新年会や異動する人と飲みに行ったりな時期でしたが事前に相談してくれていたので、そういった時は許可出しました。

出産報告したら「祝杯🍻」とか言って勝手に酒飲んだのには今でもイラッときています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...😭
    普段はちなみにどのくらいお酒飲まれる旦那さんなのでしょうか?

祝杯は宅飲みですか??
    にしてもイラつきますよね
    こっちは産後だって授乳や睡眠不足で大変なのに...

• 1時間前
  • こんこん

こんこん

1人目産後からはかなり減りましたが、以前は宅飲みでもビール500(1)チューハイ500(2〜3)ハイボール(2〜3)を一日で飲む感じでした。
    しっかりリビングで寝落ちセットです😇

今はビール500(1)チューハイ(1〜2)ハイボール(1〜2)に減ってますが、そもそも飲む頻度が週3くらいに減りました!

産後はさすがに半年くらいまでほぼ我慢してくれてました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後半年我慢が偉すぎます、、凄いですね😭

我が家は期待はしませんが、そうして欲しいと頼むだけはしてみます...😂

• 1時間前
  • こんこん

こんこん

祝杯は宅飲みでしたが、退院までに「しばらくお預けだから!」と仕事仲間兼友達と飲みに行ってました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

臨月で大量に飲酒はキツイですね😢
今回4人目で、遠い産院で計画分娩予定です。それまでに陣痛や破水が来たら怖いので、臨月に入り禁酒してくれています。
もともと毎晩晩酌(ビール350㎖3〜4本くらい)してるので、日々の楽しみなくなるとキツイかなーと思いますが、自ら我慢してくれてます💦
平日は朝早くから夜遅くまで仕事頑張ってくれてるので、私の方から、週末は飲んでいいよ〜と晩酌させています🍻近くに実家があるので、週末は母にも運転を頼めるので🙂