※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
ファッション・コスメ

老化は戻らないのでしょうか。30代半ばで体重が増え、若さを取り戻す方法についてアドバイスを求めています。

人は一度老けたら戻りませんか?
肌が薄く弱くそばかす体質、ニキビも出やすく、25歳くらいから小さいシミや、ほうれい線が気になっていました。それでもその頃は実年齢より若く見られてたのですが、29歳頃から急にまた老けたようで、未婚なのに奥さんと呼ばれたり、実年齢より上に見られるようになりました。今は30代半ばですが、出産を経て体重は10キロも増え、完全なるおばさんです。同い年でももっと上でもみなさん若くて綺麗で、自分が情けないです。少しでもダイエットや食生活や運動で若返る可能性があるなら頑張りたいです。良ければアドバイスお願いいたします🙏

コメント

三太郎ママ

戻ると思いますよ!!まだ30代。
年々代謝も落ちてきて、たるみやくすみも気になりだしますが、日々のお手入れに力いれて、運動して、まだまだ何とでもなる年代だと思ってます!!!
お互いにがんばりましょう!!