※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🔰
子育て・グッズ

皆さんの寝室の状況について教えてください。ベビーベッドを卒業した後、どのように寝るか迷っています。同じマットレスで寝るべきか、別の布団を用意すべきか、アドバイスをお願いします。

皆さんの寝室はどんな感じになってますか?
ベビーベッドを卒業したので、どうやって寝ようか迷ってます。
同じマットレスで寝るか、別の布団を用意してあげたほうがいいのか、、、
教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

すのこにマットレス敷いて、一緒に寝てます!

ぽにぽに

最初から同じダブルサイズのマットレスに寝てます🙋娘の寝相悪すぎてめちゃくちゃ狭いです🤣

• りんご🔰

りんご🔰

マットレスを床に直置きですか?🤔寝相問題あるあるですね笑

• 4時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

直おきしてます🤣元々寝てたベッドがマットレス2段あるものでそれを一段引っこ抜いて旦那の寝室と別室において私と子供で寝てます。すのこしこうか迷ったんですけど結構分厚いマットレスなので大丈夫かな~と思ってそのままです。時々動かしてます笑

• 4時間前
  • りんご🔰

りんご🔰

ちなみに、何のマットレス使ってるか教えてほしいです🥹🩵

• 4時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

ニトリのNスリープの上にニトリの低反発マットレス敷いてます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もダブルサイズのマットレスに一緒に寝てますが、娘の寝相が悪いので窮屈に毎日寝てます😂
ベビーマットの上にマットレスを置いてます!
歩くのが安定してきたらベビーマット撤去予定なので、代わりに下に除湿シートでも引こうかなぁと検討中です🤔

• りんご🔰

りんご🔰

何のマットレス使ってますか?🥹🩵

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これを使ってます!
    まぁまぁ固めなので好みはあるかもしれないです💦
    SIDSが怖いので固めにして、カビが怖いので除湿系にしました😊
    今後お漏らし沢山することも考えてあまり高い物は選びませんでした!

• 4時間前
のん

シングルベッドを二つおいて、それぞれ一つずつのベッドを使ってます。
主人は別の部屋で寝てます!

娘はコロコロ転がるので、娘のほうはベッドガードをつけて囲ってます🛏️

はじめてのママリ🔰

うちはダブルのマットレスをすのこの上に敷いて使ってます!
今はまだ下の子はベビーベッドですが今後このダブルに3人で寝る予定です!(パパは別室)
マットレスは西川のマットレス使ってます!
ただでさえ授乳で起きたり毎日の疲れが溜まるので硬めだけどちゃんと身体の疲れを取りやすいマットレスにしました!
ちょっと値段はいいですが疲れ取れるし安眠です!

はじめてのママリ🔰

セミダブル2個並べて旦那、長男、私、赤ちゃんの順番に並んで寝てます!
フローリングにマットレス直置きしてるので高さ10センチぐらいでもし赤ちゃん転がって落ちても大丈夫なようにしてます!