※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友と過ごす時間について、皆さんはどのくらいが一般的でしょうか。私は10ヶ月の娘がいて、いつも3時間ほど過ごしていますが、短いのではないかと感じています。

皆様はママ友さんとお茶しよう、とかランチ行こう🍽️ってなった時に何時間くらい一緒に過ごして帰りますか?
私は10ヶ月の娘が居るのですが、子ども同士遊ばせて、ママ同士はランチして帰る感じでいつも3時間くらいです。時間は私が決めてるのですが、、一緒に過ごす時間短すぎるかなとちょっと思ったので質問させていただきました💡

コメント

はじめてのママリ🔰

ランチだったら11時からあつまって1時半ごろ解散。幼稚園のお迎えがあるので。
お茶だったら
14時半~16時半ごろまでですかね。皆さん、夕飯の支度もあるでしょうし。

はじめてのママリ🔰

ランチしようだったらお店のランチタイムの11-14時の3時間くらい、子供遊ばせようだったら(自宅や支援センターなど)10-15時の5時間くらいが多いです😊

ゆうり

時間はほかのママさんと話し合って決めないのでしょうか?
その日の都合によって違いますが私は3時間は長く感じます。

はじめてのママリ🔰

ランチなら3.4時間くらいですよ〜😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園のお迎えがある時は2.3時間くらい、家とかだと11時〜16時とかもあります☺️✨