コメント

はじめてのママリ🔰
小さい会社では先輩は延長できてませんでした😭

はじめてのママリ🔰
初めての所得者ならもしかしたらクビも有り得そうですよね、、
私も個人経営の歯医者なのですが勤めています。
以前の医院は妊娠した時点で産休所得したいというとうちは無理だから。とその場でその日付で退職させられてる人が何人もいました笑
なので育休延長出来ないから辞めてください。も大いに有り得るかなと思います。
-
ち
私も個人経営の歯医者です…🦷
産休育休は現在取得させていただいてるので、まずそこはありがたいと思うことにします😭
この前メッセージで「今後の予定(復帰するのか、保育園はどうなのか)を教えてください」と聞かれ、復帰するつもりではいるが、保育園受からなければ延長させてくださいと送ってしまいました😅
少し前にも、復帰が1年で出来ない場合はパートさんを雇うかも…と言われたので、もしかしたらクビ有り得ますね😓- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
歯医者さんなんですね!
一緒ですね🦷
一旦メッセージの返信を待ってからですよね、、
でもパート雇うかもというお話があったなら延長できない可能性の方が高いですよね😭😭- 1月21日
-
ち
しかも私は助手なので余計代わりはいくらでも居そうです😓
ただ保育園受からないのは私自身どうしようもないし、なんとも言えないですよね〜😐
それが返信ないんですよね☺️
せめて最終的にクビでもいいから延長してから退職させてくれ〜〜〜って思います😅- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
衛生士の方がきっと代わりがいます!笑
なんの励ましか分からないですが、今の私の医院は助手さん募集で全く来ません🤗
返信ないのはもはや企業としての信頼が無さすぎますよね😂😂- 1月21日
-
ち
確かに、衛生士さん求人出して割とすぐ面接してたような、、?🥺
私は全く別業種から院長と縁あって転職してきたんですが、確かに勇気いることかもしれないですね😓
一から覚えるの苦手な人は特に💧
延長??は??1年じゃないの??って感じなのかもです😅- 1月21日

はじめてのママリ🔰
人手不足の個人の医療系(クリニックではない)で働いてましたが、
育休中の人がいて人手足りず
社長が新しい人雇ってサヨナラしちゃうかな🤭って言ってました🥲
-
ち
やはり個人経営だとそれが出来ちゃいますよね〜!!🥲
前までは大企業にいたので、その心配なく普通に産休育休入っちゃいましたが、、当たり前って思ってた自分が怖いです😐- 1月21日

はじめてのママリ🔰
うちも歯科ではないですが、個人経営です。
育休途中での復帰を打診されましたが、拒否しました(1年は取りたかったので)
1年で必ず戻ってくるように打診されました💦
途中入園が難しい地域なので認可外に入れて1年で戻りましたね💦
-
ち
何がなんでも1年は取りたいですよね🥹
必ず戻ってくるように…って、、
保育園の待機児童の多さ分かってないんですかね??🤔
認可外高いですよね😭
安くなる場合もあるみたいですけど、大体そういうところはすぐ定員埋まってるイメージです😦- 1月21日

はじめてのママリ🔰
待機児童のことなんて考えてないと思います💦
どんな方法でもとりあえず1年以内には戻ってこいということだと思いました😭
認可外高いですけど、仕方なしです💦
次の年の4月に認可に入れたので良かったですが💦
-
ち
認可入れれたんですね!!
お仕事しながらの保育園探し大変でしたよね💦
お疲れ様です😭
貴重な体験談ありがとうございました😊- 1月24日
ち
やっぱりそうなんですね🥲
前の会社ば大企業だったのでまさかそんなことあるとは思ってなかったです😱
はじめてのママリ🔰
新卒から勤めてたところは大手でしたが、辞める方向に持っていかれてました😢
役職も必ず降格してから産休育休で延長はできない感じでした💦
ち
私も、大手でしたが結婚手前で辞める方向に持っていかれました💧
その後転職先で産休、育休の今に至りますが、今回も辞めさせられそうな雰囲気です😂
同じ感じで親近感湧いてます😮
はじめてのママリ🔰
ですよね😭女社会の会社なのに制度利用させない非既婚者上司がやばすぎました🥲
よく耐えましたね😭わたしは育休産休取る前に辞める方向に持っていかれ無理でした😢
何食わぬ顔して戻ってメンタル的に無理そうなら辞めるで自分のことだけ考えたらいいと思います☺️
ち
今のところ(小規模の医院)も女社会で、上司は未婚です😓
大手は産休育休前にやめたので…
その後すぐ転職し、無事取得できましたが、今度は延長が厳しそうです😂
戻るのもどうなのかなと考えてます…
2人目も考えているので、復帰してまた産休?って言われるのもめんどくさいしなぁと😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり未婚なのですね😭
優秀ですね!
延長したいですけど小さい会社だとやはり経営者からすると難しいですよね😭
2人目も考えてるとなるとなかなか難しいですよね😢
ち
気持ちがわからなくても少しは寄り添ってくれればいいのにというのはワガママなんですかね😓
産休育休しないに越したことはないですからね💦
働いてくれる人の方がいいでしょうね😐
そうなんです。。
ただ物価も上がっていく一方でしばらく働かないのも無理があるなと思っていて😣
はじめてのママリ🔰
分からないですよね😭
わたしも新卒の頃は負担増えちゃう😭って思ってたので分からなくないのですが🥲
国からお金出るのに何でそんなに躊躇うのだろうと思うのですが経営者からしたらそうなんでしょうね😢
値上がり激しいですもんね😢
ち
本当、それ思います💦
今まで私たちが働いてる間に払ってる雇用保険から手当が出てるのに、何をそんなに渋るのか😂
まあ人手が足りないってことなんでしょうけど…
私の転職先はもともと私がいない人数でやってたので余計、いなくても回るもんじゃない?と思ってしまいます😅
買い物行くと値上がりの激しさにびっくりします👀