メルカリで無言購入されたオシャレなヤカンについて不安があります。購入者は若い女性で、支払いがまだですが、商品に対する不安や返金要求が心配です。無言購入が怖いと感じています。
考えすぎかもしれませんが…
メルカリのことなんですけど、私が出品者で、ちょっとオシャレなヤカンを出してて、売れたんですよね。
購入された方が、大丈夫かな?という感じで…不安です。
〇無言購入
〇コンビニ支払い
〇アイコンは本人か不明だが、若い10代か20歳くらいの女の子
〇自己紹介には不用品出品します!と書いてて、ひとつも出金はしてない
〇本人確認前
〇☆がひとつも付いてない
まぁ、無言購入は気にしないようにはしてますし、支払い方法も良いのですが、今どきっぽい若い女の子がヤカン買いますかね???
高いものでは無いのですが、買って、壊れてた凹んでたなどと言い、返金求めてきて、商品をタダで手に入れようと企んでないか…など考えてしまいます…
今日の夜売れて、コンビニ支払いのため、まだ支払い済みにはなってませんが、無言購入ということもあり、不安です…気にしないとは言いましたが、ホントは無言購入ってちょっとコワイです…
- はじめて(生後3ヶ月)
ぴっぴ
発送をメルカリ便などの補償付きにした方がいいと思います!
匿名で住所などもバレないですし、追跡できて届いてませんとは言えないですし、保証有りなので安心かと😮💨
あとは発送前に梱包の仕方とかも写真撮っておくといいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
メルカリでアイコンを自分にする人ってなかなかいないと思いますし支払いしてくれてるなら大丈夫だと思います。
無言購入、取り引き終わるまでメッセージ一回もないままとかよくありますよ。
アイス
うーん、かなりメルカリで取引きしてますが個人的には考えすぎかなと思います。
初めてのお取引きなののみ少し不安がありますが誰でも初めてはありますし、、、
はじめてさんが取引きメッセージしてもお返事ないってことですか?
のん
購入された後のメッセージは無いのでしょうか?
私は先日評価無しの方が商品を購入してきました。その方はちゃんとメッセージのやり取りができた方でしたが、念のため、
中身の確認と梱包しているところを動画に残してから追跡がある方法&匿名配送で送りました!
コメント