※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
家族・旦那

義実家に行きたくない気持ちがある中、義母から義祖父の50回忌について言われ、驚いています。一般家庭で生前に会ったこともなく、義母方の義祖父なので、戸惑いを感じています。

もう義実家いかねぇぞー!と思った矢先に今年は義祖父の50回忌があるからねと義母!50回忌!?そんなに弔ってるの聞いたことない😭50回忌なんて私どころか旦那も生前あったこと無いだろ!!由緒正しいお家柄でもなくただの一般家庭なのに😇しかも義母方の義祖父なので私が嫁いだ先でも何でもねぇー!死んで50年も経ってたらもう成仏して転生してるよ!!😇😇😇😇

コメント

ななな

転生してますね!笑
行かなくて良いですよ!
私も義祖母の何十回忌だか普通に断りました😊
子供小さいのに行けるわけねーだろって感じです😌

• ぽにぽに

ぽにぽに

転生してますよね😇墓参りだけで十分では😇ほんとに子供小さいのに車で2時間もかけて見たこともない爺さんの弔いしてる場合じゃないです😇仕事入れてなんとか断る方向に持ってきます😇

• 3時間前
3児mama

50回忌…すいません🙇🏻‍♀️耳馴染みのない年数で笑っちゃいました💦義母は会ったことあるんかなぁ🤣

• ぽにぽに

ぽにぽに

私も思わずそんなに普通弔わねぇだろ!って言いそうになりました😇義母は60代後半なので義母が10代の頃に亡くなったんですかね🤔因みにお墓はこの墓は団地か?ってくらい人間入ってて窮屈そうでした😇墓の横に書かれた名前の数が尋常じゃなくて驚きました

• 3時間前
✳︎yun✳︎

50回忌初めて聞きました😳🫨
ごめんなさい😂ツッコミ笑っちゃいました🤣
東京03とかでコントにしてほしい😂笑
義母方の義祖父って親族…?なんですかね😂?もはや他人🫠?笑

• ぽにぽに

ぽにぽに

私も初めて聞いた単語過ぎて最初理解できませんでした!笑 もはや実子と義祖母以外誰もあったことない人です😇義父もあったことないと思います。義母方の義祖父(故人)とかほんと限りなく他人ですよね🫠他人の50回忌のために車で2時間もかけて弔いに行くのわけわからんです😇ヤバスギ

• 3時間前
ららら

50?!
もう50回忌とか言わず祝え!っていいたくなる😆
50年前から続く伝統ですね。
不謹慎ながら笑ってしまいました、、それを息子の嫁に来いと言う毒義母。
残念だが君は50回忌もしてもらえないだろう。....って心で言いましょう❤️