※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子を育てています。混合で育てているのですが、正月前まで…

生後2ヶ月の子を育てています。混合で育てているのですが、正月前までは良い時で両方で120、出なくて50〜60ほどでムラがありました。年末年始で、母乳を与えるタイミングがなく今では全然おっぱいも張らないし、加えてる途中で泣き出します。現在では、授乳感覚もあいてきて1日の授乳回数は大体4〜6回くらいです。母乳量増やしたいと思っていますが、中々増えません😢😢😢3ヶ月までは母乳量増やせるやら、夜間授乳が増やすコツなど色々と知りましたが、よく寝るので起こすのもアレだなと思い…😢😢どのくらいの授乳回数&期間すればいいのか、何をしたら・食べたら母乳量増えたのかなど、、、アドバイスください😢😢

コメント

はじめてのままり

母乳量を増やすにはやっぱりたくさん飲んでもらうしかないかなと思うので、夜はよく寝る赤ちゃんなのであれば、昼間の授乳回数を意識して増やしてみるのはどうでしょう?
私はミルクアップブレンドというお茶が良かったです☺️

• u

u

大体何回飲ませたらいいとかあるんですかね??💦10回とか、、、?どうしても出かけた時とかは、授乳できないタイミングも出てくるので、毎日頻回授乳はなかなかできなくて😖😖神経質すぎてすみません😭😭😭amoma私も飲み始めて1ヶ月くらい経ちます!でも増えてる感覚全然ないです😂😂😂😂

• 2時間前
なあ

知り合いは夜自分の目が覚めたらそのタイミングで搾乳してました!
寝てるのを起こすのは可哀想ですよね😅こっちも寝てくれてる方が楽だし!
4-6回直母してるなら、その間で搾乳して、おっぱいに刺激与えるとかですかね、、、?
あとは母乳は血液なので、バランスの良い食事と、水分摂取を心がけることですかね?!