※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

二人目妊娠中、とてもお腹など張りませんか?🥲娘はまだ1歳3ヶ月で寝る時…

二人目妊娠中、とてもお腹など張りませんか?🥲
娘はまだ1歳3ヶ月で寝る時はお腹の上に乗ってきます
お腹痛い痛いだからって言ってもイタイイタイとは言葉に出しますが意味は理解できてないと思います

買い物でも抱っこすること増えますしまだお外で歩けないので基本抱っこでカートまで連れて行くとかしてます
寝る時もお腹の上に頭を乗せたり体ごと乗ってきたり
旦那がいない日中もまだまだ甘えたい時期なので抱っこ抱っこって言ってきます

みなさんどうされてますか?
お腹が痛むので今週の検診で痛むことは伝えてみますが
みなさんの対策方法など教えてください

コメント

ひな

上の子がお腹痛くなっちゃう、赤ちゃんが苦しくなっちゃうんだよーと伝えています。1歳だとなかなか難しいですよね、、。
うちの場合は、抱っこはお腹が張っていないときに「特別だよ?」と少しだけします。輪っかタイプの抱っこ紐使うとかなり楽です。
代わりに座ってぎゅー!っと抱きしめたりは頻繁にしてます。

はじめてのママリ🔰 

うちも1歳半の双子がいて今3人目妊娠中ですが、同じく昼も夜もお腹に2人で乗ってきたり、お腹で跳ねて遊んだりします💦

一応14週から切迫なのですが今だに2人同時に抱っことかしちゃってます😭
もう後期に入ってお腹もだいぶ出てますが、抱っこは産むまで続く気がしてます😥

さすがに乗られすぎ、抱っこしすぎで張りすぎてやばいなという時は日中ならおやつあげまくって気を逸らしたり、外に連れて行って公園をハイハイさせてます💦(双子の1人がまだ歩けません)

夜寝てる時に乗られたらどんなに泣こうがもう無視してお腹を守って寝たふりしてます😭