体外受精や顕微受精の支払いについて、限度額申請の基準が世帯収入か個人の給料かを知りたいです。また、実際の費用についても教えてください。
体外受精、顕微受精の窓口での支払いについて質問です。
4月からタイミング法で妊活していましたが、妊娠できず人工授精をしようと転院しました。しかし、年齢のことや夫の精子の状態も良くなく体外受精か、顕微受精をしようということになりました。限度額申請で窓口で支払う金額が抑えられると説明がありました。世帯収入で限度額が決まるのか、それとも私個人の給料の月額で決まるのか教えて頂きたいです。
また、実際に経験された方はいくらぐらいかかったか教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ
コメント
らも
個人の給料の月額で算定されます!
区分に寄りますが、区分ウだと約8万、区分エだと約57000円、となります。
私は区分ウで、採卵周期で本来なら8万以上掛かりますが、限度額までしか支払ってません。
はじめてのママリ
わかりやすくありがとうございました!6回までは保険適用でやれると聞いたのですが、6回までならこれは何回でも減額してくれるのでしょうか?