1歳になった息子を育てていますミルクについて聞きたいです1日ミルクを…
1歳になった息子を育てています
ミルクについて聞きたいです
1日ミルクを夜寝る前、夜中1回(ほんとにたまに2回)起きるので、その時にミルクを240ずつあげています
離乳食の食べはめちゃくちゃいいわけではなくて、最近やっと食べれてるかなってところです
はいはいの粉ミルク使っていて、1歳の誕生日頃までと書かれてるのに気づき、フォロミに変えた方がいいのか
牛乳に挑戦してみるのか迷っています
缶に書かれてると思いますが、もしフォロミの場合は1日何mL飲ませるのがいいですか?
牛乳の場合は、まだ息子に飲ませたことがないので、飲ませる時に少しレンチンして飲ませてみる方がいいですか?
ちなみに牛乳はどのくらい与えて大丈夫ですか?
体重の増えは今9.7キロで大丈夫なはずです。
教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 1歳0ヶ月)
コメント
🦖👶✨
うちもまだはいはい飲んでます!理由は買い過ぎて1歳の誕生日過ぎたけど余ってるからです😂
使い切ったら卒ミにする予定ですがまだ2缶あります😂
小児科の先生からはミルクは1歳半卒業を目標に、偏食だったり体重の増えが悪かったり栄養色々取りたいとかならフォロミ飲ませればいいし、普通に食べてるならフォロミは不要と言われました!
はじめてのママリ🔰
うちも西松屋でストックしすぎて、まだ2缶あります笑
うちの子、ミルク欲しくなったらこの世の終わりみたいな泣き方するから卒ミが怖くて怖くて、、(笑)
なるほど!
1歳の体重ってどのくらいが基準値なんですかね、?10ヶ月検診で9.6で、今日測ったら9.7だったんですよね
一応先生は動いてると痩せるから大丈夫って言われたんですけど、、