※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんの離乳食とミルクのタイミングについて相談があります。朝のミルクが9時の場合、離乳食はその時に与えるべきか、次の1時に与えるべきか迷っています。また、ミルクの時間を固定する必要があるのか、夜間のミルクをやめる方法があるのか知りたいです。

生後5ヶ月です。

離乳食とミルクについてですが、
今まだ夜中に泣いて起き、3時間経っていればミルクをあげて再入眠させています。
そのため、ミルクの時間が固定されていなく毎日バラバラの時間にミルクになってしまいます。
昼間は4時間おきなのですが、もし朝イチのミルクが9時になった場合離乳食はそのタイミングであげたほうがいいでしょうか?それとも次の1時のタイミングのほうがいいですか?

それともやはりミルクの時間は固定したほうがいいのでしょうか?
その場合は夜間のミルクをやめる方法しかないですか?

コメント

3児mama

朝のほうが病院もやっている時間帯なのでやりやすいかな〜と思います🙋🏻‍♀️

ミルクの時間は固定でなくてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

離乳食が進んでもはやミルクを飲まなくなりましたが、うちの子は日中すらミルクの間隔は固定ではありませんでした😂
ちょい飲みな子だったので最後まで3時間以上は間隔はあきませんでした😂4時間開くなんて羨ましい!
夜中も泣いたら3時間経ってなくても飲めばミルクあげちゃってました💦

離乳食作るまでお子さんが待てれば、朝イチに離乳食を済ませちゃった方が、昼夜がミルクだけで済むので楽です!
万が一アレルギーあった時のため、離乳食は9ー10時以降が良いかなとは思います😊