※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子を育てている方が、ベビーソファの使用期間や姿勢について悩んでいます。ハイチェアへの移行を考えているが、他の方の意見を知りたいです。

1歳4ヶ月の子を育ててます👶🏻

離乳食始まるときにhug muuのベビーソファを買って、今もそれでご飯を食べさせてるのですが、
ローテーブルでご飯食べてる方はいつまでベビーソファ使いましたか?

今日母から『あの形の椅子はお尻沈むから食べる姿勢が悪くて受け口になりやすいってテレビでやってた!』と教えてもらって、
確かに言われてみればいい姿勢じゃないなと🥹

物置化してますが一応ダイニングテーブル?もあるので、ストッケみたいなのも視野に入ってます。
これから長い目で見たらハイチェアのがいいかなと思ったりしてるのですが、どうでしょうか?

コメント

のん

普段からローテーブルなのであれば、ローチェアはどうですか?足置きがついてるやつで。

大人用の椅子に固定できるローチェアだったら、ダイニングテーブルを使う!ってなっても使えますし、今のままローテーブルでも使えると思います💡

うちはリッチェルのフィージー使ってます☺️