※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんが言う、内診グリグリってどんな感じなのですか?🥺あと1週間で正産期に入るので少しビビってます🥲🥲

皆さんが言う、内診グリグリってどんな感じなのですか?🥺
あと1週間で正産期に入るので少しビビってます🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

出産前のですかね?
私は早く産みたいと伝えたら37週の検診でグリグリしてもらいました🙌🏻息をふーーっと大きく吐いてリラックスするよう心掛けていいたらそこまで痛くありませんでしたよ!
あと、ものすごく痛いんだ!と思っていた方が「あれ?思ったより痛くないな?」ってなると思います😂頑張ってください🤝

なーこ

私も覚悟していたのですが、うちの病院は方針なのか、1回もされずに出産終えました!めちゃ嬉しかったです(笑)
ちなみにスルッと生まれたとかではなく普通に11時間越えでした🤣やらないとこもありそうですよー!

アボカド🥑 ´-

上の子の時やりました!
38wになってもなかなか子宮口開かなくて先生がちょっと痛いよごめんねーて言いながらやってくれましたが、めちゃくちゃ痛かったです😥
でもその効果があったからなのか、予定日年末でこれは年明け促進剤だねとまで言われてたのに予定日2日前に産まれました(笑)

ママリ

私もずっとビビり倒してましたが一回もせずに出産しました!40w1dです。

にこ◡̈

40週ぴったりの診察で内診ありましたが、気付かなかったのか、無かったです🙌

総合病院です😌

ゆちゃ

次男の時、計画分娩だったので、グリグリされました。
子宮口が開くようにグリグリされるんだと思います。
私は痛すぎて舌打ちしたし、先生蹴っ飛ばそうかと思いました😂