※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お産後の入院期間に食べるおやつ、どんなの持って行きましたか?今回総合…

お産後の入院期間に食べるおやつ、どんなの持って行きましたか?
今回総合病院での分娩予定でご飯が期待できないので、お菓子をいっぱい持っていきたいです!おすすめあったら教えて下さい🙏

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

総合病院でご飯不味かったです!!!
ふりかけ必須でした。
また、好き嫌いを聞いてくれるので私は魚、牛乳NGにしました😂

疲れすぎておやつたくさん持っていったのに一回も食べれませんでした。甘い飲み物は重宝しました!
持っていったのはカルディのゼリーやたけのこの里、ポッキー、グミなどでした。

はじめてのママリ🔰

大好きなおせんべい、抹茶味のお菓子を持っていきました!
カフェインを気にして飲むのを控えていた、午後の紅茶や抹茶ラテも持っていきました!!
飲み物もお茶メインになり味気なかったので、ジュースもあるとテンション上がりました~

ナタデココ

私の入院した総合病院は意外とご飯美味しかったです!
でも、お米の量がやたら多かったのでふりかけを何種類も持参して正解でした🙌次回は鮭フレークなど持っていく予定です🤣

お菓子は、普段は買わないようなちょっと贅沢なやつがおすすめです💓
私はお気に入りのケーキ屋さんの焼き菓子を持って行って、辛くなった時のご褒美にしてました😮‍💨

miyabi

4人目から総合病院でしたが、食事自体の味は美味しかったのですが…おかずに対してのご飯の量が多かったのでご飯のお供を持参しました😂✨

お菓子は無印のバウムクーヘンなどちょっとお腹に溜まるようなものと、ご褒美にリンツのチョコなどを持っていきました⑅︎◡̈︎*
あとはコンビニでたまにプリンを買ったり、ジュース類を買うこともありました🤣

みぃ

病院で提供されたもの以外の食べ物の持ち込みは禁止みたいなことが入院案内に書いてあって、もしお菓子食べてるの看護師さんにみられて何か言われたら嫌だなーと思って、個包装になっててパクッと口に入れられるアルフォートとかクッキーを持っていってました😂
あとはどうしても食べたくなってポッキーも持っていきました!
結果看護師さんにバレてたと思いますが特に何も言われなかったので、こそこそしなくてもよかったなーと思いましたが😂

総合病院でご飯は普通においしかったけど、どのおかずでお米食べるんだ?みたいな時もあったので、ふりかけとかご飯のお供もあるといいと思います😊