※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
お出かけ

春に北海道から名古屋へ旅行を考えていますが、水族館とレゴランドは春休みの平日が混雑するか教えてください。

今年の春頃、北海道から名古屋へ旅行行こうかなと思っています🍏

水族館とレゴランドは行きたいのですが、
やっぱり春休み(4月初め新学期始まる前の平日)は
かなり混んでいるのでしょうか??😇💦

長期休みの平日に行ったことある方など
何か情報あれば教えてください☺️🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の3/31〜4/2まで行きました
同じく北海道からです

レゴランドは4/1に行き、乗り物は30〜60待ち、そんなに遅くまでやっていないので全然時間が足りませんでした
混雑具合はディズニーなどと比べると全然空いていますが、割と人が多い印象でした

口コミでは土日でも空いてて待ち時間も全然ないというのが多かったので油断してました

レゴランド自体はとても楽しかったのでおすすめです

ママリ

レゴランド、長期休暇の平日によく行きます。
ディズニーと比べたら空いてますが、そこそこ人はいます。
もし心配なら、スキップパスを購入されるといいと思います。

レゴランドは日本人も多いですが、外国人観光客が多いなーと感じます。中国人とか。

水族館は最近行ってないのですが、土日のかなり混んでる時でも楽しめました。春休み、少し混んでるかもしれませんが問題なく楽しめると思います。

ベルーガの公開トレーニングはスペースが狭いため、見学する場合は少し早めに行った方がいいと思います。
(ベルーガ可愛いです)