これって私の優しさが足りないのですか?元々1つの部屋で夫と私はベッド…
これって私の優しさが足りないのですか?
元々1つの部屋で夫と私はベッド、子供は私の横にベビーベッドを置いて寝ていたのですがある頃より子供がベビーベッドで寝てくれなくなったので3日前から私と子供だけ隣の部屋に敷布団を敷いて寝るようにしました。その際、寝室で使っている加湿器が夫から遠い場所にあり位置を移すか聞きましたがそのままで良いと言われたのでそこから加湿器を放置してました。
そして今日、夫から加湿器に水が入ったまま、カビ育ててんのか?と文句を言われました。すでに部屋を分けて時間が経ってます。寝室も分けたしなぜ私が加湿器の水の交換をしないといけないのか、自分でしてと言いました。夫からは自分が使わなくなったからしなくなったの?気持ちわる、俺はリビングの足したりしてるけど?頭おかしいんじゃないか?と言われました。
寝室の加湿器は寝る時にしかつけてません。正直なぜ私が?という気持ちしかないのですが皆さんだったら交換継続しますか?
- 初めてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
しないですし、そんな事言われたら、それぐらい自分でできひんのか?しいひんだけで気持ち悪って言う発言してる方が頭おかしいけど?☺️って言い返します
エイリアン🔰
交換がどうとかの前に言い方が気に食いません。
そんな言い方する人の為に交換したくないです。
うちは気がついた人がやることにしているので、気付いてても面倒なら少し放置してる事もありますが、お互いに文句言いませんよ。
リビングしなくていいから寝室は自分でして、と言ってもいいかもしれませんね。
リビングはママリさんがしないといけなくなりますが💦
-
初めてのママリ🔰
元々、子供が寝る前のベッド作りついでに水を足してたので私が加湿器に触れる機会がなくなってしまったのと夫が寝室の加湿器を触ることがなかったのが原因だと思います。
リビングは私もしてるので私的にはむしろ手間が減りました。
気づいた方がする、それがいいですね。気をつけます😖- 2時間前
初めてのママリ🔰
似た感じのこといったら機嫌悪くなったので放置してきました☺️自分でしてもらいます!