批判のお声が多いと思います…昨日スーパーで見た同じ月齢くらいの女の子…
批判のお声が多いと思います…
昨日スーパーで見た同じ月齢くらいの女の子、目がクリクリで可愛かったし、今日病院でも目が二重や、目鼻立ちがしっかりした子どもが多かったです…うちの子は目は開けているか分かんないくらい細くて一重、眉毛は太くて垂れてて、お世辞にも可愛いタイプじゃありません…。
家にいてニコニコしてる時は我が子かわいい!ってなるけど、いざ他の子供を見ると、ちょこっと凹みます…。
同じようなお気持ちのママさん、いますか?
いや、こんなひどい親、いませんよね…😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
りん
毎回可愛いお子さん見ると思いますよ🤣
夫とも言い合いますし笑
根本うちとは全然違うよね〜😂うちとは大違い〜😂とか普通に言います🫣
ただうちの場合凹みはしないですが💦
我が子だから存在としてかわいいし愛嬌もあって面白い存在です(*^^*)
はじめてのママリ🔰
女の子だとなおさら気になりますよね…。
ちなみに私の弟は赤ちゃんの頃天使のように可愛らしくておめめもクリクリだったのに、いまはモサいオッサンですし、親戚の子は乳児のときは美少女!って感じだったのが最近あったら変に顔が濃くなっててアレレって印象に…なので意外と成長してみると分からないものだなと思っています。
もちろん、顔の美醜ではなく、心の美醜の方が大事なんですけど、どんな綺麗事を言ったとしても顔可愛いに越したことはないですからね…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、どんな綺麗事を言っても顔がいいことに越したことないですよね😭
わかります!本当言っちゃなんですが、赤ちゃんの時に可愛い子って成長とともに…ってあるあるですよね…😂
なので成長に期待!…なんですが、やっぱり昨日今日凹んでしまってて…。こんなひどい親の私に優しいコメントありがとうございます!!- 2時間前
きき
やっぱり思いますよね🤣
うちは長女が赤ちゃんの時すごい男顔で目も腫れぼったいし眉毛も髪も薄くて女の子らしい格好も似合わなくて笑😅
今小3ですが目はくりっとしてて黒目も大っきいしまつ毛長いし足は長いしすっごい可愛いです笑🤭
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!女の子の服が似合わないです💦あえてそういう薄いピンクの服を着せてますが、フリルとかフワッとしたのは似合いません…。
大きくなって可愛くなって良かったですね✨うちの子も期待します…(笑)- 2時間前
まる子
正直子どもって見た目の可愛さより、性格もあるかなって、保育関係の仕事してる時に思いました。
みんな可愛いって思ってあげたいけど、性格がちょっとなぁーなんだか意地悪だわぁーみたいな子が、素直に可愛いと思いにくかったです。
目が細いとか、一重とかは、全然可愛いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
保育関係の方に言っていただけてよかったです😢性格はまだ5か月なのでわかりませんが、優しくて明るかったらいいなと思ってます(笑)
- 2時間前
りん
うちは男の子だからまだよかったって思ってるけどたぶん女の子だったら凹むこともあるかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
うちの子、女の子なんで余計なんです😢言っちゃなんですが…忍たまのしんべえみたいな感じです…(笑)もちろんニコニコして可愛いんです!でもいざ外に出ると可愛い子がたくさんいて、凹んじゃうんです😭
でもこんなひどい親の私に優しいコメントありがとうございます😭