もうすぐ生後2ヶ月のですが、とにかく寝るのが下手です。昼間は抱っこ紐…
もうすぐ生後2ヶ月のですが、とにかく寝るのが下手です。
昼間は抱っこ紐じゃないと絶対に寝ないです。
いつまでも泣き続けます。
寝落ちもしません。
一度放置してみましたが、5分程で泣き過ぎて呼吸が止まりそうになってしまったのでやめました…
夜はスワドルを着せて部屋を暗くするとスッと寝てくれる時と大泣きしてから寝るが半々くらいですが、とりあえず寝てくれます。
ただその後ベッドに下ろすとすぐに起きます。
寝てから15分後でも30分後でも1時間後でも、置いたら速攻で起きます。
そーっと抱っこしたまま横になって、腕枕をしたままだと寝てくれますが(成功率50%くらい)体がバキバキで限界です🥲
長男は抱っこしてゆらゆらすれば寝てくれて、ベッドに置いても起きる事はなかったので、毎日寝かしつけに苦戦してます。
どこからどうネントレを開始すればいいでしょうか?
もう毎日辛いです。
今は朝7時半には朝日を浴びさせて、長男の幼稚園送迎で散歩にも行っています。
抱っこ紐ならすぐ寝て、しかも長時間起きないので1日ほとんど抱っこ紐で寝ています。
お風呂は19時半〜20時の間に入っています。
とにかく下ろすと大泣きするのが耐えられないです。
かといって放置すると寝落ちもせず呼吸が止まりそうになるくらい泣くのでできないです。
長期戦になってもいいので、アドバイスいただけると助かります🙇♀️
- ままり(生後1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目でそれだと大変ですね😭💦
ミルク寝落ちとか添い乳とかで抱っこせずに横にならせた状態でも寝てくれない感じですかね😭?
あとはおしゃぶり使うとか🤔
うちは上の子ですが赤ちゃんの時からそんな感じでとにかくくっついてないと寝れなくて離れたりおろしたりしたらすぐギャン泣きしてました😂
ネントレとかももちろん可哀想なぐらいに泣くので出来なくて断乳したらよく寝るようになるとか聞いてましたが断乳しても特に変わらなかったです😵💫💦
3歳過ぎた今でも一緒に横にいないと寝れません😂
寝たから自分の時間〜と思ってリビングとかいっても30分ぐらいしたら泣きながら起きてきます笑笑
下の子は寝るのが得意で1人でもスッと寝てくれるので性格とゆうかほんとその子その子によるなぁって感じです😭
いちごみるく
うちの上の子も下ろせないタイプで抱っこのまま倒れて添い寝、腕枕、横向きでした笑
7ヶ月くらいまでずっとそれでした笑
少しずつ添い寝の腕枕の腕を抜いていき最初は5分も持たずに泣かれましたが少しずつ伸びていき1歳頃には腕抜いて20:30に寝たとしたら24時頃に泣くみたいなルーティンでした笑
-
ままり
たぶん下の子は同じようなタイプだと思います😭
ホントにおろせないし、ようやく寝たと思って下ろすと即起きて大泣きなので精神的にやられます。
今も抱っこしてるのに声を枯らして目を腫らして大泣きしてます…- 1時間前
-
いちごみるく
おしゃぶりもその時期だめで4.5ヶ月くらいにやっとリッチェルのならしてくれてそこからおしゃぶり頼れば下ろせた感じです😭
自分が寝れないくらいなら身体ばきばきでもいい!!とおもってずっと腕枕添い寝でした!
何回か肩が有り得ん痛さになりました笑しんどいですよね。私もその月齢のとき子どもと一緒によく泣いてました。- 1時間前
-
ままり
上の子もおしゃぶり嫌いで色々試しても全部ぺっとされてました😂
2人揃っておしゃぶり嫌いみたいです💦
上の子は生後2ヶ月の時は抱っこで寝かせた後はベビーベッドで1人で寝ていて、4.5ヶ月頃には添い寝してあげれば何もしなくても勝手に寝る子でした😭
なので2人の違いについていけずイライラが増してしまいます💦
自分が寝れないくらいなら、寝てくれる体制で寝てもらって自分は我慢するのがましですよね🥲- 1時間前
なあ
1人目なんで、ママリさんとは、比べものにならないと思いますし、解決策とかではないと思うんですけど💦
生後1ヶ月から2週間ほどその現象に陥りまして、、、1日中。笑
今は夜中だけはベッドで寝てくれるのですが、ずーーーっと座って抱っこしたまま寝てます😅😅😅
行けるかなぁ、ってときと、私の体が限界の時はそのまま横に倒れて腕枕してますが、失敗したらまた座ってます😅😅
ベビーベッドに置くと、置こうとする時から怪しくて置いた瞬間爆泣きになるので、大人のベッドに寝かせてます😅なぜか、大人のベッドでは夜寝てくれるようになりまして、、、!
朝7時には起きてくるんですが、それまではベッドで寝てくれるようになりました😭
おしゃぶりはおえってなっちゃうんですもんね、、、哺乳瓶の乳首とかでもおえってなっちゃいますかね?🤔
ままり
添い乳は癖になるからやめた方がいいと助産師さんにも言われたのでやってないです💦
ミルク飲んで寝落ちもした事がないです💦
おしゃぶりはオエってなって口に付けるだけでも嫌がります🥲
よく2人目は楽だとか、忙しくて泣いててもそのままにしてたら気付いたら寝てたとか聞きますが、うちでは絶対にありえない事だと思ってます😇
今も夫と交代であやしてますが、21時半からずっと泣いてます…
子供はとても可愛いですが、こんなに大変なら産まなきゃよかったのかなって毎日思ってしまいます😢