コメント
はじめてのママリ🔰
はい!🙋♀️
妊娠前からメンクリ通ってます💦
コロナの非常事態宣言の外出自粛で悪化し、
今回の育休で悪化し…💦
内省する時間が増えたこと、
漠然とした不安があること、
人と喋らないこと、
が私のメンタル悪化要因です😓
つんちゃん
わかります〜色んなニュースも見るし、暗い未来ばかり考えちゃいます。育休で時間があるのもそうだし、目の前に赤ちゃんがいるからこの子が大きくなったら…って考えちゃうんですよね。
-
はじめてのママリ🔰
少子化も不景気も明るい未来を想像できないですよね🌨️
私は元々人付き合いが苦手なので、実親との関係や過去の人間関係を思い出したりします。何度も記憶をなぞっているのは自分なんですけど、なぜか嫌なことを思い出しちゃって…。子供が産まれて余計に神経質になりました。- 3時間前
さくら
わかります!私もそうです!
同じ育休の人と会ったり、YouTubeやNetflix見たりして紛らわせていました!
仕事復帰後は忙しかったけど、それはそれでよかったと思う時ありました😳
今回の育休は旦那が長期に休みをとるので喧嘩もするかもしれませんが、喋り相手がいるだけで考えることは少なくなるかなと思っています⭐️
-
はじめてのママリ🔰
仕事が好きなので、復帰したら元に戻る気がしています。
子どもがいるとひっきりなしのお世話で、気を紛らわすこともなかなか難しいですよね😓旦那さんがいてくれると心強い&余計なこと考えないと思います!◯- 2時間前
🔰転勤族ママリ🔰
私が書いたかと思いました!笑
私の場合は過去の失敗や反省など
嫌な思い出もぐるぐる頭に浮かんできて
悲しくなってます…
そんなときにはあえて
支援センターや公園などに行って
考える暇を自分に与えないようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
わかります。学生時代のこととか、どんだけ前よ…みたいなことも思い出します🥲過去にちょっとトラブった人とか…
歩くのいいですね、元々歩くのが大好きだったので明日やってみます!血行が悪いのも悪影響かもですよね- 2時間前
はじめてのママリ🔰
育休中ほんとにしんどかったです🥺
働いてる方が気持ち的に楽です。体力はしんどいですが😣
私の場合は鉄不足などもあったのがちょっと不安症気味になってました。
仕事始めても完全には戻らず。でもサプリ飲み始めてかなり良くなりました✨
-
はじめてのママリ🔰
いままさに!しんどいです🥲育休中、充実してたとは言えない気がします…
鉄不足は思いつかなかったです😳確かに、育児で忙しくて1日1食食べるか食べないかなので、栄養状態が良くないのもあるかもしれないですよね- 2時間前
はじめてのママリ🔰
確かに仕事してると嫌でも人と話す機会がありますもんね🥲夫が残業続きのフェーズに入ると唯一の話し相手に会えないので余計しんどくなっちゃいます🥲私の不安が娘に伝染しないようにしたいのに…