※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰NICO
子育て・グッズ

【生後3ヶ月の鼻水について】生後3ヶ月の子を育てているのですが、生ま…

【生後3ヶ月の鼻水について】
生後3ヶ月の子を育てているのですが、生まれた時からくしゃみは頻回で、最近、時々鼻掃除の時に黄緑色?っぽい鼻くそもとれます。飲んだあとたまにゼーゼーすることありますが長くは続かないです。熱もなく機嫌もよく飲みもそこまで悪くないのですが、こういう場合は様子見でもいいものなのでしょうか?第1子ということもあり不安で…💦このぐらいの月齢だとよくある事なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月で、新生児の時からずびずびぜーぜーしてます🙋🏼‍♀️

黄緑だと、もしかすると細菌感染かもなので検診かなにかのついでにでも診てもらって方が良いかな?と思いました!

• はじめてのママリ🔰NICO

今日別件で小児科受診したんですが、その時に言えばよかったと後悔してます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3-4ヶ月検診ももう終わっちゃいましたか?
    まだならその時でも良いかなと思いまして!

• 2時間前

終わっちゃいました💦2週間後に予防接種あるのでその前に1回相談的な感じで電話してみようかなと思ってます💉

• 2時間前
つんちゃん

よくある事じゃないですかね??鼻毛ないからくしゃみ結構してた気がします。鼻くそが取れるのも普通ですよ!

様子見で全然問題ないと思います☺️

コメントありがとうございます!
    黄緑だったので気になってしまい…💦今のこの時期なのでついつい不安になってしまい😥

• 2時間前