※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ストレスでお菓子食べまくってしまいます。お菓子代が半端ないです。な…

ストレスでお菓子食べまくってしまいます。

お菓子代が半端ないです。
なんとか抑えたいのですが、なにか安く済ませる手はないでしょうか?
作るのは、お菓子作り超初心者なので、超簡単な物なら大丈夫です。
また、オーブンレンジなど電気代が結局高くつくような物は無しでお願いします。
とにかく質より量です。甘いのもしょっぱいのも何でも良いです。

ストレスの原因はすぐに取り除くことは不可能なので、ストレスをなんとかするという回答はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ

ジャガイモをスライスして油で揚げるのはどうでしょうか?
あとクッキーミックスやホットケーキミックスなど使えば簡単に作れると思います

はじめてのママリ🔰

お豆腐やおからを使って電子レンジでわらび餅っぽいの作れますよ!カロリーも抑えられて一石二鳥かもです☺

はじめてのママリ🔰

プレーンヨーグルトに蜂蜜かけるの美味しいです。
あとはホットケーキとか

ママリ

米粉クッキー作ってみましたが、美味しかったです。
ホットケーキミックスでクッキーつくるのも簡単で美味しいです🍪

はじめてのママリ🔰

業務スーパーやコストコで大容量のお菓子買うのはどうですか?
あとは、毎日ちょこちょこ買うよりも例えばフライドポテト1キロ冷凍庫に入れといて食べる分揚げ焼きだったらできませんか?☺️✨
ポップコーンの種大量に買っといて食べる分フライパンで作るとか!

はじめてのママリ🔰

ダイエットちょっと意識してた時は、ナッツ系(安いくるみとか)をキャラメリゼしたのとかだと、硬さもあるし満腹感ありました😊

後は、おやつ食べる時にホットの飲み物(ココアやショウガ紅茶好きでした)を一緒に飲んで食べる量減らしてました!

ひねくれママ

焼き芋とゆで卵ですかねぇ...

トースターに焼き芋機能があれば✨なければ蒸しますかねぇ...!