友だちにベビーカー貸すのってどう思いますか?友だちのような同僚がいま…
友だちにベビーカー貸すのってどう思いますか?
友だちのような同僚がいます。その子の2人目がもう少しで生まれるのですが、A型ベビーカーがないので困っているそうです。1人目の時は親戚に借りていたけど、使い古してタイヤのコマがアホになっているそうです💦
A型って高い割に使う期間短いし、わざわざ買うのもなあ〜って感じですよね。その子はお座りがしっかりできるようになればB型にしたいタイプです。
私はまだまだ2人目が先の予定なのですが、貸してあげるよーというとでもまたタイヤ壊したりしたら申し訳ないし、、と言われました。
2人目なので、上の子のときはマットレスに寝かせていたけど、上の子がまだ小さく万が一赤ちゃんを触ったり落としたりすると危険なので折りたたみのできる、簡易的なベビーベッドも親戚に借りようと思っているけど、どこにあるか分からないと言われたので清潔なのか心配、、と言っていました。
ダスキンのレンタルなど勧めたほうが気も使わず、キレイなものを借りれるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
まー
もう自分が使わないなら貸すというかあげますが、まだ予定があって買い替えたくないなら貸しません💦何かあった時いい気はしないので。
自分の子供のことなんだから自分で買うか借りるか考えてしなはれ〜って思ってしまいます🤣
2児のママ
まだ使う予定あるなら貸しません!
-
はじめてのママリ🔰
買うのもったいないじゃん貸すよ〜って言っちゃいました😂レンタル勧めるしかないですかね笑
- 3時間前
ママリ
その方2人目妊娠中ならそれなりに情報持ってると思うので、レンタルできることも知ってると思いますよ🤔
ベビーベッドなどのレンタルって昔からありますし💦
ただ自分でお金かけたくないんだろうな〜って思いました😂
1人目のベビーカーも親戚から借りる、2人目のベビーベッドも借りようとしている立場で『清潔なのか心配』発言ですし...
そこ気になるなら自分で買えばいい話なので🤣
ちなみに私は次の子で使う予定なら貸さないです!
ポロッと出た発言でも、相手の方断ってますしそのままでいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
2人目のベビーベッドは、旦那のお兄さん?の子どもが使っていたやつがあるそうで、でもどこにあるか分からないから探す〜って言われたことから、綺麗に保管している人だったらそんなこと言わなそうだよね〜笑
って感じで軽く言ってました。
レンタルだと半年で二万くらいで買うこと思うと安いですよね💦
1回目は断っていたけど、流れでいやいや、高いし買うのもあれだから貸すよ〜って私が強気で言ってしまいました😭生まれて向こうから言われるの待っていたらいいですかね笑- 3時間前
-
ママリ
有名なメーカーのベビーカー購入するよりはレンタルのほうが安いですね💦
メーカーにこだわりがなければ、西松屋のベビーカー2万くらいで売ってますよ!
こっちからはその話に触れなければいいと思います😂
もし言われちゃったら「旦那があまり良い反応してなくて...ごめんね」と旦那のせいにします🫢笑
上のお子さんとどのくらい離れてるか分かりませんが年が近いなら、2人目はベビーカーより抱っこ紐(なんなら上の子がベビーカー)の出番が多いと思いますよ😌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もし相談されたら、西松屋のも提案してみます!
極力触れない方がいいですよね、、貸すよ貸すよ〜とぐいぐい言っておいてしまって、ぎりぎりになってごめん貸せないってのも言い難いので事前に貸せないと言っておいた方がいいですかね💦
上の子が使っているB型もお古で、B型は使う期間長いから買い換えるつもりだって言ってました😂抱っこ+新しいB型でA型の出番なくいけそうですよね!それもこの話になったら言ってみようと思います!- 2時間前
-
ママリ
それでもいいと思います😌
B型買い換える予定なんですね😂
それでA型もないと困ると...
赤ちゃんも上の子もベビーカー使いたいならAB型がいいと思います🤔
B型と比べるとコンパクトじゃないし少し重たいかもしれませんが💦
西松屋の確かAB型だったと思います!
そうなんですよ!
我が家みたいに5歳離れてたら上の子勝手にどっか行ったりしないので手繋がなくても大丈夫ですが、上の子がまだ小さいなら手繋がないとかずっと歩かせるとか無理ですもんね😂
私の周りできょうだいにあまり年の差がない家庭は、下の子抱っこ紐で上の子手繋ぎorベビーカーが多かったですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も話終わった後に、やっぱりその後自分の子が乗るのに貸すのもなあ〜、あ、レンタルって方法あったじゃん、と思ったのですが咄嗟に全然貸すよ〜って感じで言っちゃったので貸すしかないですよね😭