※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅を建てるにあたり、担当者の変更を希望しようか悩んでます。契…

注文住宅を建てるにあたり、担当者の変更を希望しようか悩んでます。
契約を進める際に予算で私たちもすぐに返事できなかったことは申し訳ないとは思っているのですが…

・ここだけは譲れない、でも予算オーバーになる→諦めたらいいのでは?
・ショールームに行けばオプションがたくさんつけたくなるので行かないで決めれば?(会社にある程度のものはあるらしい)

その他にも色々と気に触ることを言われてました。
でも、どうしても土地は気に入ってるし、値下げ対応もしてもらえるのであれば…と話を進めてもらいました。

夫ともとりあえず担当者は変えてもらわずに、次に嫌なことあったら考えようかと言ってた矢先…

値下げの件で直属の上長では稟議は通らないのでさらに上に相談しますとなり返信もないまま

急に18:00すぎにインターホンがなり…
するとそこに営業担当がいました😇

実は昨晩から子どもが熱性痙攣でもうこっちもバタバタ、幸い熱は下がったけど夜ご飯の最中、夫はご飯、私はもう閉店するから急いで薬をもらいに行く…

こんなときに来られてイライラが限界に達しました。

値下げについて稟議が通った、契約日を決めたいと…

私はもう時間がギリギリなので夫に任せましたが。

あり得ますか?
正直気持ち悪いレベルです。
非常識すぎるかと。

担当は変えてもらってもいいのでしょうか?😭
私の我慢がたりませんか?

コメント

ママリ

変えてもらった方が良いと思います💦
大きな買い物をするのに気分悪いままなんて今後後悔しか残りなくなりそうですし😢

ゆー💓

変えてもらいましょう!
人生の大事な決断の時に、嫌な思いをしたままだと、これからのいろんなことも、この担当だったからだと引き立ってしまいそうです。
大きな契約なので、変更してもらって、気持ちよく話を進められるようにした方がご家族のためかなと思います。
連絡もせずの訪問なんて言語道断。最悪です。いますよね〜常識ない人が。。

• ゆー💓

ゆー💓

誤字です💦
    引き立って→✖️
    ひきづって→ ◎

• 2時間前