※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nano
妊娠・出産

妊婦健診とは別枠で4Dエコーを撮られた方、何週に撮られましたか?あと…

妊婦健診とは別枠で4Dエコーを撮られた方、何週に撮られましたか?あと、何回ぐらい撮られましたか??

コメント

アコちゃん

30週からの希望制でした!笑

はじめてのママリ🔰

18w4d
23w4dに撮りました!
しかし、23wの時はきれいに写らなくて25w4dに無料で撮れるので行ってきます!

ちゃぽ

二人目にして初めて受けました。25週で撮りました、24-28週が羊水の量との兼ね合いで赤ちゃんがみやすいとの説明でした。
受けたのは一回だけです。私の受けた病院のは、診察的なものというか、本当にしっかりと身体の形成において異常なく育っているか、というところに重点が置かれていて、お顔が見えたのは最後の数分だけでした😓しかも途中では先生とエコーしている技師さんがずっとあーだこーだ、あー大丈夫そうですねー、これはー、、などと、二人でずっと話をしていて、妊婦の私と同席の夫や母を置き去り状態で😱もっとエコーしながらここは○○で、こんなふうに育ってて、などと私や同席者に詳しく説明しながら進めてもらえるものだと思っていたので期待していたものとはだいぶ違うものでした、、もちろん、きちんと診てもらえて感謝はしていますけどね。ちょっと想像と違ったというか、、うちのところだけかもしれませんけど。

はじめてのママリ

26週に撮りました☺️
よく写ってて、産まれてきた時とほぼ同じ顔でしたよ🫶🏻
3回くらいやってくれましたが、毎回顔を手で隠されてて、顔が見れたのは1回だったので、その1枚をくれました!