コメント

ゆこ
昨年4月、上の子が2歳児クラス入所しました。夫の就労・私の産後要件での入所です!
ゆこ
昨年4月、上の子が2歳児クラス入所しました。夫の就労・私の産後要件での入所です!
「入園」に関する質問
山梨県の幼稚園、認定こども園に1号で来年度入園させる予定なのですが、入園説明会が9月ごろ各園でありますよね? あれはもう、ここに入園させる確定!って人が行くものですか? 入園したい園何個か行っておいて、説明聞…
幼稚園がNG出してない場合でも 年少からの入園を考えてて1歳や2歳で プレに通うのって変ですかね?😂 また皆さんなら行かないですか?😂😂 ちなみにプレは母子同伴で月に1~2回の 1時間くらいで終わる軽いものです💡 ̖́- 周…
来年から幼稚園(こども園)です。 1号か2号で迷っている?のですが、2号の場合、入園と同時に働いていないといけないですか? 初めの方は風邪をひいたり行き渋り?などで、なかなか自分もパートのリズムを掴めなさそうで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊!2歳クラスでも入れるのですね!
差し支えなければどこら辺の地区か教えていただけませんか??
ゆこ
駅北部〜西南部のエリアです!
ちなみに第5希望まで記入し、第3希望の園へ入所しました!
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございました😭🩵