※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルに強い体質の人いますか?私は中学か高校で一度だけインフルにな…

インフルに強い体質の人いますか?

私は中学か高校で一度だけインフルになったことがあるんですが、36.9℃でした😂
そして今人生2回目のインフルです。
予防接種した旦那は39℃まで出て苦しんでましたが、接種してない私は旦那から移り、2日間37.0℃、今日は37.7℃まで上がっていて確かにちょっとしんどさありますが、隔離部屋にパソコン持ち込んで仕事できるくらい元気です。笑

体質?習慣?なのか、なんなんでしょう😂

そして関係ないですが、旦那が普段から熱に弱すぎてめちゃくちゃイラッとします😇😇😇笑笑
37℃台でヒーヒー言って寝るレベルです。笑

コメント

may

インフルに強いかはわかりませんが、40年生きてきて一度も罹った事はありません。
小さい頃インフルの弟とダブルの布団で一緒に寝ても、マスクしないでインフルの子どもと一緒に寝ても何ともないです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!すごいです😳😳😳
    私も子どもの熱や胃腸風邪もらったことないです!
    でも私より離れてるはずの旦那はしっかりもらってます😇笑笑

• 2時間前
あやのり

インフルと言いますか、熱への耐性だと思います。
男性は生殖器を温めるのが良くないので熱に弱い(防御反応が強く出る)のだと思ってます。
うちも37℃台でめちゃくちゃしんどそうにしますが、変に頑張ってもらってリビングでごちゃごちゃ言われるとイラッとするので「部屋で大人しく寝て。水と食料は置いておくから」と隔離させます。笑

私は37℃台にだるいなーとなってから39℃近くになると逆に?元気になります!笑
「お腹空いた…」とおかゆとか煮麺とか爆食します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!!勉強になります😳
    わかります!😂目の前でしんどそうにされたり色々言われると腹立つので私もそっこー隔離して寝かせます🤣🤣
    でもそのメカニズム?を知るともう少し優しくなれそうです🥹笑

39℃で元気に?!すごすぎます🤣🤣
    私も食欲無くならないのは同じですー!😂
    食べられない…と思ってゼリー食べたらいきなりお腹空いてきて、おかゆ爆食いします🤣笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は35年間インフルエンザ罹ったことないです🤔💡
小さい頃兄2人が交互にAとBに罹ってて目の前にいて咳してても罹らず、私の祖母と母も罹ったことないらしいです😅
一応予防接種はしてますが、母は予防接種もしたことないです💦

ママリさんのように軽く済む人もいるので、罹ってても分からないって事もありますよね😳💡
それだったのかな〜、、高熱じゃないと調べる事もしないですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり人によっていろいろなんですね!!
    女性の方が強いんですかね😂

私も今回旦那が先に高熱で、でもインフルコロナ陰性だったんです💦
    そのあと私が微熱出たので念のためと思って検査してみたらインフルでした😅

• 2時間前
はじめてのママリ

今のところインフルにかかったことがなく、昔、インフルになる前日に同じ飲み物を飲んだりしたけどかかりませんでした!