※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち丸
ファッション・コスメ

美容院でボブにカットしてもらったが、コテがないと内側に巻けず外にハネると言われました。コテなしでもフワッとしたスタイルが可能ではないかと疑問に思っています。

美容師の方いらっしゃいますか!?
昨日、初めて行った美容院でボブにヘアカットしてもらったのですが、家にコテが無い事を相談したら
「ボブはコテで巻かないと内側にクルンってならず必ず外にハネる」って言われたのですが本当でしょうか??💦

昔ボブにしてもらった時は何もしなくてもフワッとして毛先が内側に入ってたので大丈夫だと思い、担当さんと話が噛み合わない状態だったので「ボブで!」と言って切ってもらったのですが、、、なんか切りっぱなし感がありモヤモヤしてて😞

ある程度綺麗スタイリングするにはコテが必要なのはわかりますが、「コテが無い状態では再現出来ないから、こんな感じでしか出来ない」と言われ最後も巻くことも無くヘアオイルつけて終了で、なんか昔っぽい感じの仕上がりに、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドライヤーだけでも内側に入りますよ。その美容師さんは技術不足です。

• もち丸

もち丸

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    失敗されるのが怖くて歴20年の方を指名したのですが、それが失敗でした💦😭

• 1月22日