子ども家庭支援センター?についての質問です。子どもの発達の問題で療育…
子ども家庭支援センター?についての質問です。
子どもの発達の問題で療育施設に相談中です。
その個別面談で、子どもがパニックを起こした時にあまりに暴れるため夫が頭を叩いてしまった、と包み隠さず相談したところ、お父さんも育児頑張っていらっしゃるのは理解しておりますが、手が出ていると聞いてしまった以上は義務なので申し訳ないけれど子ども家庭支援センター?に連絡を入れさせていただきます。
と言われました。児相とは違う機関なのでしょうか?
もし同じような経験のある方や働いているなどでお詳しい方がいらっしゃったら、その後どういう経過になるのか教えてください。
すぐに保護になることはないし、おそらく電話で確認になりますと言われたのですが…
あと、この内容を夫本人に伝えるかどうか悩んでいます。そちらも何かアドバイスがあれば教えてください。
何よりも子どもを守らなければならないと思うので、相談して良かったのだと自分に言い聞かせています。
一方で夫や私たちは今後どうなるのだろうという恐怖心もあります。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
まろん
児相と同じ意味だったかと思います。
家庭総合センター、子ども総合センターなど地域によって呼び方が違うだけかと思います。
まよひば(復活!歳女🐍)
子ども家庭支援センターは児相と同じ役割がありますよ。
私、実際にお世話になっていますがすぐに子どもをどうのっていう事はないと思います。
手を挙げてしまっていた事も知っていますが
口頭で注意と面談があります。
-
まよひば(復活!歳女🐍)
子ども家庭支援センターは、主に子どもに対して今後、どうしていくのかを一緒に考えてくれる相談する窓口的な役割もあります。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
児相とは違います。地域の育児における諸相談や支援サービスを案内してくれます。一時保護機能はありません。
コメント