※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ADHDありの小学生の成績が良くなる事はありますか?ADHDの小2の息子。成…

ADHDありの小学生の成績が良くなる事はありますか?

ADHDの小2の息子。
成績は◎はひとつも無くて、全て◯か△が一つある事もあります。 国語は漢字テストはほぼ毎回満点。カラーテストは100~70点。算数は100~70点。
ノートがかなり汚くて、感想文とかも面倒くさいと言って細かく書かずに、嬉しかったです。楽しかったです。のオンパレード…。提出物もとりあえず期限までには出していますが、面倒くさいから適当に書いて提出しています😭

ADHDの特性からか、面倒くさいとすぐに思ってしまい丁寧さがまったく感じられません💦
家でワークとかやらせると、勉強はわかっているみたいですが、学校のテストではうっかりミスも多くて、見直しも面倒くさいのでやらずに点数が減点されています😵

コメント

まろん

発達障害の子でも成績が良くなることはあると思いますよ😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨

• 21分前
はじめてのママリ🔰

良くなりますよ🥺
本人の努力、気をつけていこうって思うことが大事ですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本人の意識が変わってくれないと、厳しいですよね💦

• 20分前
はじめてのママリ🔰

カラーテストで80以下はちょっと心配になりますね
IQははかったことありますか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、80点以下はマズイですかね😭
    IQは就学前に検査をして、88でした💦知的にはならないとの事で通常級なのですが、だんだんきつくなっています💦通級は通っています。

• 18分前