ADHDの小2の息子の成績向上は可能でしょうか。漢字テストは満点ですが、ノートや提出物が雑で、うっかりミスも多いです。
ADHDありの小学生の成績が良くなる事はありますか?
ADHDの小2の息子。
成績は◎はひとつも無くて、全て◯か△が一つある事もあります。 国語は漢字テストはほぼ毎回満点。カラーテストは100~70点。算数は100~70点。
ノートがかなり汚くて、感想文とかも面倒くさいと言って細かく書かずに、嬉しかったです。楽しかったです。のオンパレード…。提出物もとりあえず期限までには出していますが、面倒くさいから適当に書いて提出しています😭
ADHDの特性からか、面倒くさいとすぐに思ってしまい丁寧さがまったく感じられません💦
家でワークとかやらせると、勉強はわかっているみたいですが、学校のテストではうっかりミスも多くて、見直しも面倒くさいのでやらずに点数が減点されています😵
- はじめてのママリ🔰
コメント

まろん
発達障害の子でも成績が良くなることはあると思いますよ😳💦

はじめてのママリ🔰
良くなりますよ🥺
本人の努力、気をつけていこうって思うことが大事ですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!本人の意識が変わってくれないと、厳しいですよね💦
- 1月20日

退会ユーザー
カラーテストで80以下はちょっと心配になりますね
IQははかったことありますか!
-
はじめてのママリ🔰
やはり、80点以下はマズイですかね😭
IQは就学前に検査をして、88でした💦知的にはならないとの事で通常級なのですが、だんだんきつくなっています💦通級は通っています。- 1月20日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
漢字が得意なら
「知識、技能」は◎付かないですかね?関係あるのは50問テストとかかな🤔?
「◎」はよほどよくないと付かないそうなので、様々な方法をお子さんに試して極めてみるとかも良いかもしれないです。
小3ですが、見直しは最近するようになりました👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
面談の時に、漢字テスト(小テスト、25問)ほぼ毎回満点なので、あと少しで◎がつきます。とは言われました💦
そうですね✨様々な方法を試してみます😊
お子さんは見直しは最近されるようになったのですね😊- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨