※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

香川県で4歳の子どもが楽しめるうどん作り体験はありますか。流れ作業の雰囲気が気になります。

香川県で、4歳でもうどん作り体験を楽しめるところはありますか😊?

検索していると、流れ作業のようにパパッと作らないといけない雰囲気なので、幼児には不向きなのかなあと、、、

うどんが大好きな娘のリクエストなので、叶えてあげたいです、些細な情報でもかまいません、教えてください😭✨

コメント

きいろ

中野うどん学校はあまり詳しくないのですが…
さぬき麺業松並店で何度か体験したことがあります😊

4歳児はメインでは作れないので、大人の料金だけじゃらんで予約して、当日プラス300円で子供の参加費(食事代)を支払いました!

その場で打ったうどんを、お土産でもいただけるし、うどん体験後は食べ放題です😂😂いなり寿司や、天ぷらを食べたかったら、予約時に伝えておくと一緒に出してくれます。ただ、うどんが多いのでわたしはサイドメニューは頼みませんでした💦

教えてくださる方もフレンドリーで楽しかったです❤️

子供は粉で真っ白になるので、エプロンを持参しとくといいと思います!あと、飲み物ですね!

はじめてのママリ🔰

中野うどん学校で子供が3歳の時にうどん作りしました。とても楽しんでやってましたよ。丁寧に教えてもらえるわけではないですが、そんなに難しくないので初めてでも問題なく作れました。

ただ子供料金がないので、子供は人数にカウントせずに申し込んで私と一緒に作りました。その後にうどん食べましたが、お腹いっぱいという感じにはならないですが、それなりに満足出来ました。