決まらない役員があったので立候補しました。その中の4人で次の会議の日…
決まらない役員があったので立候補しました。
その中の4人で次の会議の日取りを決めないといけません。
(前の役員の方も含んでいるます)
前の役員さんが当たり前のように土曜日の19時ねと言うので、私は土曜日の夜は旦那も帰りが遅く子どもを見てもらうことが厳しいので、「日曜日か平日昼間だと助かります💦」と言いました。
平日なら何時でもいいー?と言われたので、
平日も夜は旦那の帰りが遅いので、「預かり保育が18時までなのでそれまでだと助かります」と言いました。
するとめんどくさそうに、〇〇さん(私)の条件は〜と〜と〜なのね!って苦笑いみたいな感じで大声で言われて、結局その時は解散後日またLINEでみたいになったんですが、
こんなふうに行ける日程を言うのは迷惑だったんでしょうか?😞
4人のうち
前役員お二人は子ども1人、小学校高学年、昼間はパート。
1人は子ども4人 上は中学生1番下は赤ちゃんですが、旦那さんの帰りが早いので夜はいつでも大丈夫だそうです
私は子ども3人 1番上がまだ低学年で下は幼稚園2人です。基本、旦那の帰りは遅いので旦那休みの日曜日が丸一日OKであとは平日昼間が時間取れます💦
何だか嫌な顔されて立候補しなければよかったのかなとも感じましたが、言わないと私は夜は出れませんし、こういう問題はよくあることですか?
- ほし
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対やらなきゃいけない決まらないから仕方なく立候補した人は
基本優しい感じしますが
でしゃばり大好きみたいな保護者は態度にも口にも出しやすい
イメージです😭💦
少なからずそうゆう方は
いますよね😨
はじめてのママリ🔰
決まらない役員に立候補したのは素晴らしいと思います!
ただ、この曜日はダメ、あの時間はダメ等、家庭都合の希望を伝えすぎるのは役員には向いていないかもしれません…
役員って凄く難しいですが、時間調整出来る人がやれる事だと思うんですよね💦
そういう嫌味を言う人は一定多数いるみたいです💦本人を目の前にして言う人や、影でコソコソ言う人…
じゃあ、やれる人がやれよ!って話なんですけどね…
立候補する際に、自分はこういう事情がありますが、それでも大丈夫でしたら立候補します!って確認する人も居ますよ🙌要は、保険かけるって感じです。
因みにうちの学校は、平日19時~の集まりがほとんどです。
仕事してる人も集まれるように夜が多いです。
-
ほし
そうなんですね😢
なんか私の中では仕事が最強説になってしまいました😭
仕事してないと都合を言う権利もないんでしょうか😭
事前に電話で相談したんです。
そしたら日にちや時間帯はみんなで決めるのでその都度言ってもらえたら考える感じですよ〜!ぜひぜひ😆お願いしますみたいな感じでした。
たぶん目の前でドーンと言ってきた人以外はコソコソ言ってると思います。
来年春までやる気が失せてどうしようと思っています。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事最強と言うより、仕事をしている人もやっている事なので、仕事していない人は仕事している人より融通きくでしょ?みたいな感じですかね?
是非是非と言った人と今回の役員の人は違いますよね?多分😅
誰に聞いたのか分からないですが、もし学校に聞いていたのであれば失敗だなと思います💦- 2時間前
-
ほし
そんな感じのことは言われてました。
けどそういうふうに思っていたんですね💦😅
是非是非と言ったのはそのはっきり言ってきた人とおなじなんです😅電話で聞いたのはその前役員さん本人なんです😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
きちんと伝わってなかったのかもですね💦
- 1時間前
-
ほし
同じ女性でもほんと立場違えど分かり合えないです😔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ役員やる人以外は、ある程度肝が据わってますからね😅😅
- 1時間前
-
ほし
役員やる人以外って誰ですか??
- 53分前
-
ほし
すみません誰を指してるのかわからなくて
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
自ら進んで積極的に役員をやる人は肝が据わってないとやれないって事です!
メンタルがある程度強くないと押し潰されます。- 50分前
-
ほし
役員やらない人が肝座ってるてのは何でですか?
役員が母親同士でイザコザと意地悪もいるしどんだけめんどくさいか知ってるってことですか?- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
役員をやる人と書いてますけど…
- 45分前
-
ほし
そうなんですか😅だからうちのPTA無くなる方向で動いてるんですかね?
誰もやる人居ないので無くなる寸前のところ立候補したんですが😅
そんな肝とか部活みたいなこと言われても知らねーよ。そんじゃ募集にそう書いとけって思うんですが。私からすると。
メンタルとかの問題じゃなくて、ただ日にち時間合う合わないかじゃないです?
仕事を盾にするのってすごいなんでもアリやんって思うんですけど。普通子どもいたら家庭中心が当たり前じゃん?
子どものためにやってんのに。
家庭家事育児が優先でしょーがって私は思いますが😅
仕事あっても役員好きでやってんなら休みとって平日昼間こいやって思いました。それかスカイプにしろって感じです。
肝座らす前に頭使えーみたいな- 38分前
-
ほし
次なんか文句言われたら辞めるんで、もうコメントいいです。
仕事してない人は融通効くって考えはやめた方がいいですよ。
仕事してない人も忙しい人は沢山居ます。- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
私に八つ当たりされても😅
それに何か勘違いされてますが、私自身どこに仕事してるって書いてます?
貴方が仕事最強説をまずは書き始めて、それに対して、仕事していない人は仕事してる人より融通きくでしょ?って感じですかね?ってコメントしましたが、これは私の考えではなく、仕事最強!的な思考の人の言ったまでです。
それに私は専業主婦です。
仕事してない人は融通きくって考えなんて思ってません。- 26分前
-
ほし
八つ当たりはしてないんですが、
貴女のコメントの所々に棘があったので棘を投げ返したまでなんですが。
同じ専業主婦なんですね。- 24分前
-
ほし
肝とか言うからですよ…
- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
肝って貴方の事じゃないですよ?
貴方は元々イヤだけど誰もいないし日時調整も出来るから、それなら頑張ろう!って事で、誰もやらない役員に立候補したんですよね?だからそこは素晴らしいと最初に言いました。
私が言いたいのは、役員大好き!って人で、それにプラスして冷たい態度を出したり、言ってることが最初と違うような人の事を、ある程度肝が据わってるって言ったまでです。
それに、肝が座るって意味は、度胸があるとかって意味です。
そこまで悪い意味では無いですよ。
度胸が無いと人に嫌な態度取ったり普通の人は出来ませんから。- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
私の書き方が分かりずらかった部分か多かったかもしれませんね。
- 10分前
はじめてのママリ🔰
仕事してる人が混ざってると基本夜になってしまうでしょうね。もしくは土日なら旦那さん休みの人も多いので土日の夜に集まることは多いでしょうね。
まあもう立候補してしまって今さら後にも引けないのでなんとかやっていくしかないと思いますよ😅
-
ほし
そうなんです😅
まあでも最初に全部言っちゃったんで、そういう都合は全部言うキャラで通していきます。- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
長い付き合いになることが多いですし、そういう人ってたくさん情報もってたりするので仲良くしておくとよかったりするので、のらりくらりと上手くやっていくのがいいと思いますよ。
- 12分前
ほし
コメントありがとうございます。
役員で集まるのって基本夜なんですかね?😢