※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今月末で1歳10ヶ月になるのですが、歯が少なく前に上下4本ずつと最近や…

今月末で1歳10ヶ月になるのですが、歯が少なく前に上下4本ずつと最近やっと奥歯が見え始めました。

なのでご飯のレパートリーが少なく、お肉系はむね肉とかのお肉を細かくしたらいけますが牛肉など平べったい系のお肉は細かくしても食べれずです……

そうめんやそばなど舌に残る系のものも食べるの苦手みたいです。

奥歯が生えてくるまでこんな感じなんでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が上4下3ですが、平べったいお肉も細かくすると食べてます!そうめんやそばも問題なく食べてます!
多分食感とか好みの問題かと思います💦
ちなみにうちの場合は新しく食べさせる物を受け入れるまでにめちゃくちゃ時間がかかります…卵焼きも固さ味付けは問題ないのに警戒してべーって吐き出して、受け入れるまで1ヶ月かかりました💦
なのでなかなかレパートリーが増えません😭

ママリ

1歳8ヶ月で、上4本、下2本、前から4番目の第一乳臼歯(名前調べてみました🦷)が上下ともに生えかけです!
牛・豚の小間肉などは3〜5ミリ四方くらいに細かく刻んだら食べています👶

そばは与えたことがありませんが、そうめん、うどん、春雨なども細かくしたら食べています🥄

食べているのか丸呑みしているのか怪しいですが😂

ママリさんのお子さんの好みかもしれませんね💦