コメント

y u u 𓂃 𓈒𓏸
私は4度出産していますが、言われた事ないです😊

はじめてのママリ🔰
32wから切迫で入院になったんですがその時に横になって安静にしてるとむくんでくるから外しときー!って言われました!!
-
初めてのママリ🔰
なるほど!むくみ予防なんですね!指が関係あるのかなって疑問でした☺️
- 1月20日

にじのはは
言われましたよ~
1人目は何があるかわからないからはずしといてね!って言われて、誘発分娩からの緊急帝王切開……フラグ回収😂
2人目は、予定帝王切開だったのですが、手術になるので早めにはずしといてくださいねって言われましたよ😄
-
初めてのママリ🔰
帝王切開=手術ですもんね🥺
何があるかわからないので外せるようにしときます☺️- 1月20日

はじめてのママリ🔰
3回それぞれ違う産院で出産してますが言われたことないです
-
初めてのママリ🔰
外さないスタンスの産院が多かったんですね☺️!
今度検診で聞いてみます✨- 1月20日

はじめてのママリ🔰
私は9ヶ月くらいまで指輪つけてて、その間に1回分娩時の説明のときに指輪を外す説明を受けたのと9ヶ月の頃再度指輪外しててねーと言われました!
出産のとき指輪つけてても大丈夫なんですか?😳
絶対に外さないといけないのかと思ってたのでビックリです!
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね〜!レントゲンとかMRIとかじゃない限り外さないと思ってたので初めて知りました☺️✨
- 1月20日

はじめてのママリ🔰
私も特に浮腫むタイプじゃなかったのでギリギリまで付けてました😂
2人目のときは緊急帝王切開だったので看護師さんに普通に取ってもらいました😂
3人目のときは計画帝王切開だったので入院した日に外しました😂
でもやはり陣痛が来て病院着いたときは外して〜と言われることが多いと思います😊
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね〜!ギリギリになると焦って外せなくなりそうなので事前に外しておこうと思います😊
- 1月20日

はじめてのママリ🔰
娘の時もなにも言われず分娩中も指輪つけてました😂現在、妊娠後期ですが指輪外すように言われたことないですおどろき😳!
-
初めてのママリ🔰
勝手にですが出産時、自分の指は関係ないと思ってました🫣✨私もこの記事見て知りました〜!
- 1月20日

晴日ママ
2人目まで産んだところは
分娩時ピアスまで外すように言われました💧
3人目のところは指輪もピアスも何も言われなかったです😊
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね〜!ピアスは開いてないですが膿んじゃったりする危険性あるのかなと思いました😨でも指輪まで関係してるの初めて知りました🫣✨
- 1月20日

ぽにぽに
指輪、ネイル、マツエクは臨月入る前に外しておくように言われましたよ!画像にあるように万が一切断になったら嫌なので36wくらいのときに外しました!外さないといけない時に自分の意識がある状態かどうかもわかりませんので😅分娩後むくんでる状態でに意識なくなって~とかでも切断されちゃうかもしれませんし…
外したときは余裕があったので産後もすぐつけられるだろうと思っていましたが何故か入らず(因みに37wで出産しました)、外した時より体重が減ってるはずなのに今だに指輪が入りません🫠
-
初めてのママリ🔰
大事なアクセサリーを切断するハメになるなら事前に外しておきます🥺✨
私も一旦外して産後つけようと思うので同じようになるかもしれません🫠- 1月20日

まぬる
ネイルは36wには落とすように💅指輪、ピアス、メイクは入院時に外すように言われてます😊
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね〜!いつ産まれてもおかしくないですもんね😊指輪だけ気をつければ他は大丈夫そうです☺️✨👌
- 1月20日

はるまる
今通ってるところは総合病院で、待合に妊婦健診受けてる人はみんな外してくださいって書いてあって、
初めてそこで検診受けた時にもう先生に外すように言われました😳!なので私と同じ病院通ってる人はみんなつけてないです💍
-
初めてのママリ🔰
妊婦健診時から書いてあるんですね〜!☺️
一応外せるうちに外しておこうと思います🫣✨- 1月21日

はじめてのママリ🔰
言われました〜!
結果外してて正解でした💦
産後すぐ指輪をはめたらかなり浮腫んでいたようで鬱血して抜けず看護師さんに迷惑をかけたので外しておいた方が安心です😭
もしそのまま指輪をつけてたら陣痛中にきっともっと大変だったなと思ってます💍
-
初めてのママリ🔰
産後すぐだと鬱血しちゃうことあるんですね🫣すぐ外せないかもなので事前に外して産後落ち着いたら戻そうと思います💍
- 1月21日

はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開とかになったら外さないといけないから、書いているのかな〜?と思ってました🤔
-
初めてのママリ🔰
結婚指輪を外す機会が少なすぎるので指って関係ないと勝手に思ってました🫣
今度検診で聞いてみようかと思います😊- 1月21日

はじめてのママリ
34週になったら外してねと指導がありましたが、指が浮腫むタイプではなかったので34週以降の健診の時だけ病院入る直前に外して行ってました🤣
分娩中も勿論外しましたが産んで部屋に戻ったらまたすぐつけてました😂
-
初めてのママリ🔰
今37週で指導されてなく、産院によるんですねきっと🥺✨
私も外してねと言われたら一旦外して元に戻す戦略で行こうと思ってます😊- 1月21日

はじめてのママリ🔰
私は1人目の時陣痛始まってから急激に浮腫み出して慌てて陣痛の合間に持っていたハンドクリームを塗ってなんとか抜き取ったということがあるため2人目からは早めに外しました😂
出産予定日に妊娠高血圧と診断されました😅
-
初めてのママリ🔰
やっぱり陣痛始まるとむくんだりするんですかね😱やはり事前に外す方が多く見られたので気を付けます〜🫣!
- 1月22日

3児ママ
帝王切開だったので指輪外してって言われました☺️外れなかったら指輪切るしかないと言われたので3番目の時は早めに外しました!
-
初めてのママリ🔰
帝王切開だと手術になるからですかね🫣本当に指輪切るって言われることあるんですね〜😭!
- 1月26日

はじめてのママリ🔰
1人目、2人目共に言われて外してました。
1人目は産んだ後、血腫が破裂してたそうで緊急手術で、MRIとかCTとか輸血とか薄れていく記憶の中で行った記憶がありますので外してて良かったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
血腫が破裂→血腫が出来ていて
でした。すみません。- 2月12日
-
初めてのママリ🔰
外してから無事に出産を終えることが出来ました!⭐️
そうなんですね😢大変でしたね。それは外してて良かったですね😭!- 2月13日
初めてのママリ🔰
そうなんですね〜!☺️産院によるんですかね😊ありがとうございます☆