※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
お仕事

妊娠20週の女性が、産休前に休職したいと考えています。昔ながらの企業での仕事に悩んでおり、同じ状況の方がいるか知りたいです。

(産休前から休職したい
妊娠20wの者です。
仕事のことで毎日悩んでます。
昔ながらの企業で働いているのですが、些細なことでひどいな、、と思う出来事があったり、発言する必要の無いMTGが多かったり。
働いている意味が分からなくなってしまいました。

4月半ばから産休予定なのですが、産休前から休職された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場で嫌がらせにあって居ずらくなったので有給使って産休1ヶ月前から休みました!

• はじ

はじ

返信遅くなってしまいすいません😭
    嫌がらせ、、私も陰口っぽいものを言われて病んでました、、
    あと産休報告をしてから妙に干されてる感じがして。居ずらいですよね。よく頑張られたと思います。

その辺りは人事に言って手続きを進めた形でしょうか。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はたまたま異動決定のタイミングで妊娠発覚してしまい、新部署に配属早々産休報告したら見事干されまして💦
    色々嫌がらせ受けました🥲
    陰口辛いですね…妊娠中にストレス抱えるのは心身ともに良くないので、早めに休めるなら休むべきです😭

私は上司に体調が不安定だから1ヶ月前から休みたいと盛って話し許可してくれました!

• 1月27日
  • はじ

はじ

ありがとうごさいます😌タイミング!
    そして私も転職して半年で妊娠発覚したため、お気持ちすごく分かります(*´・ω・)
    妊娠報告とか、報告後産休までの期間も大変でしたよね。そして一歳のお子さんを育てられてるなんて、本当にえらいです、、、!😭

私も早めに休むことを検討しているのですが、上司に体調が不安定~と言った時に診断書の提出を求められることは無かった形でしょうか👀

• 1月28日
あん

有休が余ってるのと4月前半に産休でキリも悪いので3月後半くらいから休む予定です!(具体的には決まってないですが😭)