コメント
はじめてのママリ🔰
職場にもよるのかもしれませんが、私の職場だと会社の締め日が終わって給与額が確定したら申請できる仕組みでした!
例えばですが末締め翌月10日支払いだとしたら、7月休職分は8/10以降会社から申請してもらえるっていう感じです!
会社に提出する書類自体は8/1以降自分で用意できるので早めに準備して提出しておいたら給料日を過ぎたらすぐに会社から申請してもらえました🙆♀️
わかりにくい説明ですみません🥲
はじめてのママリ🔰
職場にもよるのかもしれませんが、私の職場だと会社の締め日が終わって給与額が確定したら申請できる仕組みでした!
例えばですが末締め翌月10日支払いだとしたら、7月休職分は8/10以降会社から申請してもらえるっていう感じです!
会社に提出する書類自体は8/1以降自分で用意できるので早めに準備して提出しておいたら給料日を過ぎたらすぐに会社から申請してもらえました🙆♀️
わかりにくい説明ですみません🥲
「会社」に関する質問
育休、保活、復職について 現在1歳の子を自宅保育しており、来年4月の保育園に申し込んだのですが、夫婦ともフルタイム満点で出したにも関わらず、どこにもはいれず、来年からも自宅保育です。 ※来年の5月からも毎月の…
現在適応障害で休職をしています。 会社規定の期間だと8月まで最長休職できます。 仕事上のストレスからのメンタルなので仕事から離れてしばらくゆっくりするのが一番かなと思い過ごしていますが、傷病手当だけでは金銭面…
【育児休業給付金についての質問です】 今の職場で働き始めてもうすぐ1年になります。 (2025年4月から働き始めた) 扶養内パートで働いているのですが、3人目を希望しています。 私が今働いている会社は従業員51人以上いる…
お仕事人気の質問ランキング
あか
ご丁寧にありがとうございます!申請期間が過ぎてから8/1以降に書類等提出してみようかと思います☺️