食洗機使ってる方にお聞きします。先月引っ越して食洗機使うようになり…
食洗機使ってる方にお聞きします。
先月引っ越して食洗機使うようになりました。
節約になるって聞いて使っていたんですけど、正直手洗いの方が早いし予洗いを含めると手洗いの方が節約になるのでは?と思っちゃいます🤧
今は育休中なので昼夜食洗機かけているのですが…
今日、入居してから1ヶ月分の電気代が出て見てみたら結構な金額でして💦食洗機だけが原因では無いと思うけど節約しなきゃなぁと。
夜1回にして、洗いが終わったら扉を開けて乾燥させておくとかもありなんですかね…
なにか節約方法などあったら教えてください。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ
わが家は10年以上使ってるんですけど、食洗機は夜間電力の時に1日1回です。
朝はそんなにお皿使わないし、手洗いで終わらせてます😌たくさんある時は食洗機を使いますが…
何が節約かはわかりませんが、今の時期はどうしても電気代が高くなりますよね。
冬休み等で家にいる時間が長く、我が家も電気代がだいぶ高かったです😢
はじめてのママリ🔰
確かに熱を出す系の用途は電気代はかかりますが、食洗機は子供が2人になると、あってよかったと思うようになりました。
あと旦那がこらくらいならやろう、という気持ちになる笑
♡yume♡
深型で夜1回のみです。
食洗機だけで劇的に電気代が変わることはないと思います。
乾燥まで朝起きたらできてるので便利すぎて使わない選択肢はないです!
コメント