※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那がスーパーのセルフレジで買った商品を忘れたようです。こうした場合の対応について教えてください。

今日旦那がスーパーで買い物したのですが、セルフレジで後で入れようと思った商品(清算済み)をそのまま忘れてきちゃったみたいです💦
そういう経験ある方いますか?
どういう対応になりますか?💦
生物ではないです!

コメント

ゆ

私もセルフレジに忘れてきたことあります!
事前に電話し、時間とレジ位置と商品名を伝えたところ、預かってくださってたので取りに行きました😊✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    150円くらいのものなのでガソリン代も考えたらどうしようか悩みでもあります😭

• 7時間前
とかげママ

最後に上の方に乗せようと思った軽いものを奥に避けてそのまま忘れた事が計3〜4回あります😂
お店に電話して、商品と日時、時間、セルフレジのどこの位置かを伝えて確認します。毎回「ありましたよ〜」となるので、レシートを持って当日又は翌日には取りに行っています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    旦那が子供と2人で行ってわちゃわちゃしてたら忘れたみたいで😂
    電話してみたらあったので明日取りに行くことにしました!

• 7時間前