何回頼んでも言わなきゃやらないので、旦那になにか1つは育児のこれ任せ…
何回頼んでも言わなきゃやらないので、旦那になにか1つは育児のこれ任せろみたいな約束して!と言うと
「仕事が早く終わる日は息子とお風呂入ります!」と宣言しました。これ二週間前です。
で、先週は入れたの1回だけ。
まあイライラしつつも仕方ないよなあこんなもんかあと諦めてました、
でも私が数日前から生理始まってしまい、今日は旦那が仕事早く終わる日で家にいたので、「私生理だから息子のお風呂入れて欲しい」と頼むとOKしました。
で、いざ夕方、17時過ぎても何もせず、いつになったら布団に出るのかな〜と見守ってても何も行動しませんでした。
これで私が入れるとなると夕飯の支度考えると遅くなるので、もう息子と入ろうと思いお風呂場のストーブつけて暖かくして、「息子〜お風呂入ろ〜」と言うと、
旦那が突然起き上がり「え?俺入れるけど?」と言い始め😭
「え??今何時かわかってる?何もアクション起こさなかったよね?何時に入れるつもりだったん?」と聞くと
「いつ入れればいいかわからなくて...」て衝撃発言😭笑
私の許可制でもないし勝手に準備して息子連れてお風呂入ればいいのに、よくわからない言い訳しないで欲しい😭😭😭
ほんっとにイライラする😭なんなの指示待ちしかできないわけ?仕事でもそうなの?😭😭😭😭てなります
- ママ
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます😭
何時にごはんで何時にお風呂で…とかって考えが全くないですよね😇
お風呂入れる時間に言ってくるだろうと思ってるのか知りませんが、もうちょっと主体性を持って子育てに参加して欲しいですよね😇
コメント