※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
ココロ・悩み

小学2年生の娘がかなりの反抗で毎日毎日怒っても全然効かないし逆に反発…

小学2年生の娘がかなりの反抗で毎日毎日怒っても全然効かないし逆に反発が凄くて本当に精神的に疲れます、、、皆さんの2年生ぐらいの女の子はどんな感じですか泣 

コメント

はじめてのママリ🔰

長女も次女(現2年生)も2年生が荒れていました…長女は3年生には落ち着き、4年生の今は落ち着いて対話できるようになりました😊

• MN

MN

そうなんですね、、もう凄くて昨日はなんか悔しくて泣きました。何を言っても反抗、睨みつける、、私も大人気なくそれを全部汲み取ってしまい、なんだか精神的に疲れて、、、ここ数日喋らずいますが本人は何のことなく全然変わる様子もなくいつも通り、、、

• 1時間前
ぽち

うちも2年女児、宿題終わった?→うるっさい!はぁ、1人で準備して行けるならこっちも何もいわないよ。

買ってあげた服は着ない、一緒に買いに行った物も、数回で着ない。

可愛く思えなくて距離とってます

• MN

MN

同じ境遇の人がいてなんだかホッとしてる自分がいます、、、
    もうやば過ぎていちいち突っかかってきてこっちも大人気なく娘が反抗してくるのを全部汲み取ってしまうんですよね、、、

必要な時は普通に話しかけてきて、、、

昨日は悔しくて泣きました。大人気ないですが。。

私が怒っている様子を出して口をきかず喋りかけられても自分が何でここまで怒らせたかをわかってほしく ムスメの対応はほぼ無視に近い状態ですが全然反省もせず普通にしていてままが口聞いてくれないならパパに話せばぃいや♩ 的な感じで全く謝る事もせずで、、

もう疲れます。。。

• 1時間前
  • ぽち

ぽち

睨みつける。って所あるあるです。
    うちは下に兄弟いるので、そういう態度されると尚更下が可愛く思えて悪循環です。
    誰か止めて欲しい。第3者の介入とかで何とかならないのか、こういった事にアドバイスくれる所ないですかね。仕事して疲れて帰って娘がこんな態度でほんと私なんか居なくていんじゃない?って思ってしまいます

• 1時間前
  • MN

MN

うちもムスメ以外に3人います。下の弟を茶化したり上の姉とも大喧嘩の毎日。
    全然可愛さがなく何もしてあげたくない状態です。最低なんですが、、

習い事もどうせ連れて行って貰えると思っているので今週は休ませてどう出るかな、と思ったんですが、むしろ行かなくてラッキー的な感じでした。

行かせる意味あるのかなと、、
    辞めさせたくなります、、

• 54分前
  • ぽち

ぽち

うちはピアノの習い事も私と行きたくないってなってパパに任せました。練習もしないで行って意味あるの?失礼でしょ?と思って

• 51分前