赤ちゃんのお葬式の服装についてもうすぐ1歳の息子がいます。夫側の親族…
赤ちゃんのお葬式の服装について
もうすぐ1歳の息子がいます。
夫側の親族が危篤と連絡がありました。もしお葬式に参列する場合の子どもの服装なのですが、白の襟付きロンパース(胸元にワンポイントのみ)にベージュ系のニットのレギンス、白のワンポイントの靴下で問題ないでしょうか?
全体的に白だとあまり印象がよくないですか?
他の手持ちで着られそうなのは、薄いグレーのズボンとグレーのロンT(胸元にポケットとワンポイント)があります。
まだ存命なのにこのような相談をするのも失礼かもしれませんが、いざとなったらバタバタしてしまうと思うので…
- あき(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんだからなんでもいいとは思いますが、さすがに全体的に白はやめます💦ならグレーのズボンとグレーのロンTの方がいいですよ。
ママリ👦👼👼
ロンパースの色は白ですか??襟だけが白ですか??
もし全体的に白ならグレーのロンTがいいかなと思います!
もし全体的に白じゃなく暗めの色ならそれでいいと思いますが、レギンスは薄いグレーのズボンがいいと思います!
きなこ
赤ちゃんなら極論地味ならなんでもいいんだとは思いますが、今から揃えられるなら西松屋に行って買います!
この前お葬式があって1歳3歳の服をいっそいで調達しましたが、1人2000円もしませんでした!
hanami🎀
基本的に赤ちゃんは、暗い色味であればなんでも大丈夫です。
手持ちのグレーのズボンとグレーのロンTで参列でも問題ないですよ。
逆に赤ちゃんまできちんとしてくると、事前に用意してた感じがしてしまうというのもあるようです💦
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんなら、あまり服装を指摘する人も少ないと思います😀
私たちは、親族に厳し目の方がいたので、紺色にしました。
ご主人の親族でしたら、あきさんと赤ちゃんは、式場で泣き声やお世話が大変なのでと理由づけて欠席して、ご主人だけの参列でも良いと思いますよ😀
ゆずなつ
白やベージュよりグレーのロンTと薄いズボンのほうがいいと思います!
お子さんの服装は手持ちの服装で大丈夫ですが、暗い色味がいいかと。グレー、ネイビー、モスグリーン、ブラウン、ブラックです😣
コメント