※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて古着屋…ハウスダスト等やっぱり気にした方がいいですよ…

赤ちゃんを連れて古着屋…ハウスダスト等やっぱり気にした方がいいですよね💦

上の子のお古がたくさんあるのであまりお金はかけられないんですが、女の子なので可愛い服も欲しくて、ちょこちょこ古着屋さんを見ることにハマっています🥹

いつもは短時間なんですが、今日は可愛い服がいろいろあって気がつけば30分も見てしまいました🥲
赤ちゃんが泣き出したので切り上げたんですが鼻水が出てて🤧

単に泣いたからかもしれないんですが、ハウスダストやダニの影響かも!と思ってすぐにお店を離れました。
娘は生後1ヶ月の時にRSで気管支炎になってしまった事があるので、埃やダニにもっと気を付けないといけなかったな…と反省しています。

みなさん赤ちゃん連れて古着屋さん行ったりしますか?
30分程度でもやっぱりハウスダストなど赤ちゃんに影響はあるんでしょうか?(>_<)
今回のことが将来、喘息等の要因にならないか心配です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

古着屋に限らずどこにでもハウスダストは存在すると思うのでそんなに気にならないです😂
ショッピングモールとかも同じだと思いますし、外に出れば車の排気ガスとか気にし出したらいろいろ出てきます😇

はじめてのママリ🔰

たまたまじゃないですか?
古着屋さんと言っても一般的な店舗であれば、清掃もしてるし気にしなくて良いと思いますけどね🤔