※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が入院になりました。急遽だったので今日は最低限の物を持たせ…

3歳の息子が入院になりました。急遽だったので今日は最低限の物を持たせましたが、

3歳くらいの男の子で入院生活が苦痛にならない工夫(入院中も楽しめるおもちゃなど)
がありましたら教えていただきたいです😣

細菌性気管支炎の疑いで高熱が続いており、おそらく1週間くらい入院になります。
私は下の子のお世話があるので、室内で遊ぶのが苦手な夫がずーーーーっと付き添いになります😭

息子はもちろん、夫も耐えられるか不安です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

院内にWi-FiがあるのならiPad、switchなどを持たせてYouTubeを見させるのはどうでしょう🥺

りーくんらぶ

上の子も同じ気管支炎で入院しました!
折り紙、100均に売ってるシールブックやカードゲーム類、絵本は
どうでしょうか??
あとは、DVDの持ち込みがアリならDVD借りてきてみるとかですかね🤔

息子が入院したときはSwitchなど持ち込み不可だったのですが
DVDのデッキは病室においてありました!

ママリ👦👼👼

iPadにNetflix、アマプラ、ディズニー+などの動画をダウンロードしてみせてました!

あとはスイスイお絵描き、折り紙、シールブックをやらせてました🙆‍♀️