コメント
とかちゃん
こんにちは!草津市在住で0歳4月の一次調整に出していましたが全落ちしました💦
夫婦共フルタイムで加点も減点もなく20点で出しましたがダメでした、、、、、、。
結果を電話で聞いた時に市役所の方と話しましたが□はもう×と同じと思ったほうが良くて辞退者がいない限り入れることはないと言われました😣
園見学必須のところもあるので、二次調整24日締め切りはかなり厳しいですよね💦
南草津寄りではないのでおすすめの園はお伝えできず申し訳ないのですが、、、、お互い保活頑張りましょうね😭✨
はじめてのママリ🔰みーこ
ご回答ありがとうございます!一次でも落ちるんですね、、!?😭私も同じ20点ですがやっぱり兄弟点などないと難しいんですね💦
□はやはり希望ないですよね、、。まだまだ0歳4カ月なので、希望が低いところは4月入園ではなく途中入園で狙いたいのが本音です。。復職までに入園決まらないのも怖くて4月で申し込むか、、ずっと悩んでます😭
とても参考になります!ありがとうございます。
とかちゃん
お気持ちすごくわかります😔わたしも0歳で入園させることまだ悩んでいて、とはいえ決まればどこでもいいかというと見学行ってここは微妙だなぁと感じる園もあって……やはりそういう所は通年空きがあったりするので💦💦
0歳4月の方が入りやすいと聞いたから保活してますが希望の園に入れないなら1歳まで家で見たいという気持ちもあるので二次調整でダメなら4月は諦めようかなと思っています…💦