※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰みーこ
子育て・グッズ

【滋賀県草津市】8月末生まれで、0歳児の母です。4月入園の保育園結果は…

【滋賀県草津市】8月末生まれで、0歳児の母です。4月入園の保育園結果は出ていますか?第一次に間に合わず、第二次申し込み組なのですが、一次後の空き状況を確認したところ、希望を出していた園がほぼ×、第一希望のののみちが□でした、、。申し込み園が変更できるのですが、ののみちを第一希望のまま行こうと思いますが、可能性低いですよね、、。
南草津駅前付近でおすすめの園がありましたら教えて頂きたいです。

コメント

とかちゃん

こんにちは!草津市在住で0歳4月の一次調整に出していましたが全落ちしました💦
夫婦共フルタイムで加点も減点もなく20点で出しましたがダメでした、、、、、、。
結果を電話で聞いた時に市役所の方と話しましたが□はもう×と同じと思ったほうが良くて辞退者がいない限り入れることはないと言われました😣
園見学必須のところもあるので、二次調整24日締め切りはかなり厳しいですよね💦
南草津寄りではないのでおすすめの園はお伝えできず申し訳ないのですが、、、、お互い保活頑張りましょうね😭✨

• はじめてのママリ🔰みーこ

はじめてのママリ🔰みーこ

ご回答ありがとうございます!一次でも落ちるんですね、、!?😭私も同じ20点ですがやっぱり兄弟点などないと難しいんですね💦
    □はやはり希望ないですよね、、。まだまだ0歳4カ月なので、希望が低いところは4月入園ではなく途中入園で狙いたいのが本音です。。復職までに入園決まらないのも怖くて4月で申し込むか、、ずっと悩んでます😭
    とても参考になります!ありがとうございます。

• 2時間前
  • とかちゃん

とかちゃん

お気持ちすごくわかります😔わたしも0歳で入園させることまだ悩んでいて、とはいえ決まればどこでもいいかというと見学行ってここは微妙だなぁと感じる園もあって……やはりそういう所は通年空きがあったりするので💦💦
    0歳4月の方が入りやすいと聞いたから保活してますが希望の園に入れないなら1歳まで家で見たいという気持ちもあるので二次調整でダメなら4月は諦めようかなと思っています…💦

• 1時間前