※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦生活について。性欲がある方に質問です。現在週2回の約束で私はイヤ…

夫婦生活について。性欲がある方に質問です。

現在週2回の約束で私はイヤイヤながらもしています。
(以前話し合いをして私が折れてこの回数です)
曜日を決めているのでする日が近づくと体調が悪くなっているような気がする時もあります。
生理前の週は特にしんどいです。
義務的な感じなので楽しいとか、ドキドキもしませんしマグロです。
最近精神的にも辛く、回数を月2回にしてほしいのですが言い出す勇気が出ません。

私の考え。(旦那の事は好きです)
・旦那と恋愛したい
・デート行ったり、記念日にはご飯に行ったりしたい(今はどちらもありません)
・子供達はあまり手がかからない年齢になってきたので夜には2人で映画みながら晩酌もしたい(その延長でイチャイチャは良いが、エロムードに発展は無理)
・たまにはラブホ行ったり、楽しいセックスがしたい(今は受け身マグロ)
・たまたま2週間空いた時に私もしたくなったし、旦那に対してキュンとする事があり、くっつきたいなぁと思うことが増えた(普段は全くない)
・もうすぐ40歳なるので体力もない(運動しないからだと言われます)

40代後半・旦那の考え。
(毎日でも派と言っていた。でも体力的には無理だと思われるが2日空けばできる人)
・セックスをする事で仕事頑張れる
・外でするのは違う。あなた(私)としたい

1度離婚話までなり、私がOK出しましたがお互い思いとどまり今に至ります。

因みに家事育児は半々くらいでよくやってくれますし、普段全然怒らない優しい人です。

この状況で性欲ある方、理由を述べ月2回を提案されてもやっぱり却下ですか??

コメント

ママリ

んー…
それを受け入れたとしたら、性欲ある側は我慢が増える、ストレスが溜まるだけですよね。
何かメリットありますかね?性欲ある側に。

ママリさんを否定したいわけじゃなく、性欲ある側として回答しますが、
・旦那と恋愛したい
→恋愛したらさらに行為したくなるけど…?
・映画見ながら晩酌したい、イチャイチャはしたいけどエロムードは無理
→イチャイチャしたら行為したくなるけど…?
・体力がない
→そこが原因なら運動して体力つけてよ…
って思いますね💦

基本的に性欲がある人って恋愛→行為なので、
イチャイチャはしたいけど行為はしたくない、は無理だと思います。
それならイチャイチャもしたくないです。生殺しだから。

ラブホ云々は環境変えるのは悪くないと思うけど、環境変えたら楽しい行為になりますかね…?
環境変えたって気分が乗らない、体力がなければ結局同じなのでは…?と思っちゃいます。

個人的には行為の頻度とかって合う合わないがあるものだし、
本当に折り合えないなら離婚しかないと思っていますが、
そうはしたくないってことであれば、お互い折衷案でやっていくしかないですよね。
で、旦那さんの希望とママリさんの希望を見ると、
旦那さんはかなり妥協してると思います。
性欲あって欲求的には毎日行為したいレベルの人が週2はかなり苦しいと思うし。

しかも家事育児は特に不満ないくらいよくやってくれていて、
怒りもせず優しい人なんですもんね。
これが家事育児全然しない、怒ってばっかりとかなら行為する気にならないのもわかるし、旦那さんが諦めるしかないだろってなるんですが、
旦那さんには非がないわけで…。

交渉事って相手にどれだけメリットを表示できるかにかかってると思うんですが、
月2にする、その他ママリさんの希望を飲むことによって旦那さんが得られるメリットって何かありますか?
そこが問題だと思います。
例えば月2にしてくれるなら家事育児は全部私がやる、とか、お小遣い増やすよ、とか、他の趣味に付き合うよ、とか。
旦那さんが行為回数を減らすに値する何かしらのメリットを提示できないなら、
それは交渉ですらない押し付けだし、離婚をちらつかせて言うことを聞かせるだけに過ぎないことだと思います。

みみみ

性欲ない方ですが…
うちの夫婦の話かと思いました😂
ママリさんの考えは私と同じだし、旦那さんの考えは、うちの旦那とそっくりです😂
ちなみに我が家は週1か2です!

月2の話もした事はありますが、かなり険悪になりましたね😅
で、紆余曲折で週1、2で落ちついてます。
やはり、うちの旦那もしないとどんどんイライラしだしたり、仕事への意欲がかなり減ります。
なんでや!と思いますが、それは男性にしか分からない、男性脳なのかなと。
私の気持ちの折り合いは、嫌だと思えば思うほど、どんどんそう強く思ってしまうので、あえて思わないようにしたり、その日になったら、私は女優!と唱えて、演じてみたり😂
頑張ってるご褒美をやろう。の気持ちも言いませんが、あったりします😂