※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転勤族の専業主婦さんに質問です。こどもが何歳になってから仕事探しを…

転勤族の専業主婦さんに質問です。

こどもが何歳になってから仕事探しをしましたか?(もしくは予定していますか?)
就職された方は、転勤族であることを職場に伝えていますか?

コメント

むらちゃん

パート事務員を出産直前までしていましたが、転勤族って言ったら落とされるので言ってませんでした。今は専業主婦です。子供が小学生になって、子供の了解がとれたらまた働きたいなあ…
夫の会社は2週間前に辞令なので、パートを辞めるときほんとにバタバタして…毎回嫌でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    私も前職が転勤族を伝えず採用されたパート事務で、似た状況の方がいて安心しました💦

幼稚園入園時ではなく、小学生になってからの仕事復帰には理由はありますか??

• 2時間前
  • むらちゃん

むらちゃん

似た状況、嬉しいです!
    幼稚園は退園時間が早く、そのあと習い事へ連れて行ったり…で、バタバタしそうだからまだ働かなくてもいいかなと勝手に考えてます。
    保育園も考えたことはあるのですが、貴重な枠を私が使うのもなぁと思い、自宅保育を楽しんでいます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園入園してから探しました!パートですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくパートで探していました!
    回答ありがとうございました🙇‍♀

• 2時間前