※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の女の子ですが、幼稚園でよくおしっこを漏らしてしまいます😭原因は…

4歳の女の子ですが、幼稚園でよくおしっこを漏らしてしまいます😭
原因は、トイレをギリギリまで我慢してしまうので、いざトイレに向かっても便器にまで間に合わず漏らしてしまう感じです💦
家でも、同じくギリギリまで我慢してますが漏らすことはありません。
幼稚園のみ漏らしてしまいます。

私も幼稚園に行く前に漏れそうな前に行ってね、とは言ってますが漏らしてしまいます😭

本当に多くて悩んでます💦

同じような経験のある方いませんか?
何か改善方法などあれば教えて欲しいです🙏

コメント

とっとしゃん

幼稚園だと担任の先生が、クラスの皆にトイレに促す時無いですか?園庭から帰ってきた時、お昼を食べる前、お歌の時間の前等。その時絶対にトイレに行くようにお子さんに伝える(出なさそうでもとりあえず便器に座る)ことと、こういう困りごとがあるからトイレに必ず行くよう促すよう先生にもお願いするのはどうでしょうか?

まい

うちの子も我慢し過ぎでお漏らししてました!
皆で行くタイミングで行っても出なかったとおしっこせず💦
今は先生にトイレ行きたいと言えるようになってお漏らしはなくなりました!
お家では「トイレ行きたい」と言う練習しました✨️