この前友人とその子どもと遊んだのですが、友人の子で年長の男の子が意…
この前友人とその子どもと遊んだのですが、友人の子で年長の男の子が意地悪で、息子のことを悪者にして(逃げろー!)と言って集団で逃げて置いてけぼりにされて、息子が泣きました💦ほかにも友人が見てないところでは暴言もあるようで息子が怖くて「やめて」と言えないと言ってました。
それに対して友人は「代わりに謝るね。ごめんね。」と一言で終わり、その場で友人の子にしたりはしてませんでした。
その友人の対応にめちゃくちゃイラっとしたのですが、おかしいのでしょうか?普通話を聞いたり、いけなかったことはちゃんと教えますよね?😱他の日にも同じようなことがあり、友人は「今怒ったら泣いてややこしいから、代わりに謝るね」とそれだけでした😨友人を見てると、家で話をするスタンスみたいです。
旦那に相談すると、あまり遊ばない方がいい気がする〜と。けど息子はその子とまた遊びたいみたいです😫
みなさんはこの対応について違和感ありますか?
- わんわん(妊娠19週目, 3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの方針では無しですね💦
もう子供込みでは遊ばないと思います😅
同じ年長の息子がいますがそんなことやってたらその場で叱ります。
泣くからめんどくさいとか関係ないです!
年長なら話せばわかるし、その時に怒らないとあとで話しても本人には響かなそうだし、、、。
はじめてのママリ
子供ってその場で言わないとわからないです😩
あとであのときの〜と言われてもピンと来ないですし、子供もはいはいって聞いてるだけな気がします🫠
合わないなと思ったらしばらく距離置きます💦
コメント