※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが外を歩くと泣いて抱っこを求めます。歩くのが嫌なのか、一時的なものなのでしょうか。

ここしばらく子どもが外歩くとすぐ抱っこしてー!という感じで泣きます。歩くのが嫌なのかなかなか歩いてくれません。靴のサイズは確認しましたが大丈夫そうです。
一時的にこういうのあるあるですか?それとも何かが嫌なんですかね

コメント

むらちゃん

原っぱとか公園でもそんな感じですか?怖いのかな?
娘は歩道をあまり歩いてくれず、外の溝とかグレーチングを極端に怖がるタイプです。視線が低いのですれ違う自転車や車も怖いみたいです。今でもそういうところでは抱っこしてと言ったり自分から手を繋ぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    広い公園行って芝生一面のところも泣いたりなんですよね💦
    そういう場所で怖いから嫌とかもあるんですね🥺
    もう少し原因あるか観察してみます!

• 1月20日
  • むらちゃん

むらちゃん

慣れたら平気になると思うので、少しずつ楽しく歩けるといいですね。歩きはじめのころは土や芝生よりもアスファルトのほうが歩きやすそうにしてました。頑張りましょ♥

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それが歩き始めではなくてしばらく歩いてたのに最近嫌がるようになったので何でかなと思ってます😂
    でもしばらくは歩きやすいところを中心に行ってみようと思います✨
    ありがとうございます!🥰

• 1月20日
る

娘が最近そんな感じでした💦娘の場合、眠たいときもしくは寒すぎる日に歩きだらないようです😣
あと、車が通ると怖いようです。
時間帯を変えても同じですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    娘さんもそんな感じだったんですね🥺
    たしかに眠い時は酷いかもです😂時間帯変えてもちょっと歩くとすぐ泣きます😭
    後追いもまだあるので離れるのが嫌とかで泣くのかな、、もう少し原因あるか観察してみます🙏

• 1月20日